22 Ноября 2011, 13:13 | Оценка: нет оценки
Бисвит:
мука 100г, яйца 4-5 шт, сахар 180г
яйца с сахаром долго взбиваем, проверяем готовность проведя пальцем по массе должена остатся канавка(должен эластичным немног быть) по немногу засыпаем мугу быстро помешивая, выливаем в форму и ставим незамедлительно в духовку на 220 градусов предварительно нагретую.
проверяем готовность нажатием, если тесто при момнтальном нажатии возвращается на своё былое место значит готов.
охлаждаем, режем.
варим сироп 1 стакан сахара на 1 стакан воды, как сахар растворится добавляем чуть чуть лимоной кислоты(чтоб некристализовался сироп)
сливки специальные продаются только в магазине Народный эт за ломбардом диамандом, Casle называются. одной пачки хватит на 3 средних торта.
сливки долго взбиваем миксером, можно для сладости добавить концентрированые сироп(пол стакана воды на стакан сахара) сливки должны раза в три увеличиться в объёме, как увеличились добавляем немного лимонной кислоты для того чтоб они загустели.
бисквит нарезаем, смачиваем сиропом, в начинку можно положить фрукты на ваш вкус, простаиваем кремом, украшаем кремом и фруктами.
для того чтоб фрукты непожелтели их можно сбрызнеть соком апельсина или лимона, и полить желатином.
увы рисовать я неумею, так что вот такое скучное оформление.
мука 100г, яйца 4-5 шт, сахар 180г
яйца с сахаром долго взбиваем, проверяем готовность проведя пальцем по массе должена остатся канавка(должен эластичным немног быть) по немногу засыпаем мугу быстро помешивая, выливаем в форму и ставим незамедлительно в духовку на 220 градусов предварительно нагретую.
проверяем готовность нажатием, если тесто при момнтальном нажатии возвращается на своё былое место значит готов.
охлаждаем, режем.
варим сироп 1 стакан сахара на 1 стакан воды, как сахар растворится добавляем чуть чуть лимоной кислоты(чтоб некристализовался сироп)
сливки специальные продаются только в магазине Народный эт за ломбардом диамандом, Casle называются. одной пачки хватит на 3 средних торта.
сливки долго взбиваем миксером, можно для сладости добавить концентрированые сироп(пол стакана воды на стакан сахара) сливки должны раза в три увеличиться в объёме, как увеличились добавляем немного лимонной кислоты для того чтоб они загустели.
бисквит нарезаем, смачиваем сиропом, в начинку можно положить фрукты на ваш вкус, простаиваем кремом, украшаем кремом и фруктами.
для того чтоб фрукты непожелтели их можно сбрызнеть соком апельсина или лимона, и полить желатином.
увы рисовать я неумею, так что вот такое скучное оформление.
Сообщение отредактировал ZeT252 - 22 Ноября 2011, 13:14
Присоединённые эскизы
body from steel, in tendons fire.