НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

Будем вкусно и красиво готовить

Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:07 | Оценка: нет оценки
Плавленный сыр

Не удалось загрузить изображение

500 грамм творога
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана молока
свежий укроп
1 яйцо
100 грамм масла

Творог смешать с молоком и растереть. Добавить соду и соль. Поставить на огонь, как только будет одна жидкая масса, добавить яйцо и масло. Все время мешать чтобы не пригорело. Минуты через три после кипения сняла с огня, добавила нарезанный свежий укроп (можно сухой) и разлила в две такие чашечки, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Получился плавленный сыр для бутербродов
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:10 | Оценка: нет оценки
салатик с фунчозой, по летнему яркий и вкусный.

Фунчоза с овощами

Не удалось загрузить изображение

фунчоза (стеклянная лапша)
1 помидор
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
зеленый лук
растительное масло
соевый соус
красный острый перец
долька чеснока

фунчозу отварить 3 минуты, промыть холодной водой, порезать (а то будет длинная как спагетти)
огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидор вырезать середину, убрать мякоть, она нам не нужна. Сам помидор порезать полосками. Смешать в чашке фунчозу, огурец, болгарский перец помидор и зеленый лук. Добавить 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, раздавленную дольку чеснока и перец.
Все аккуратно перемешать.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:15 | Оценка: нет оценки
Скажу что это вкусный пирог. Сочный, сладкий,непередаваемое ощущение вкуса. Советую попробовать.

Пирог дровосека

Не удалось загрузить изображение

5-6 яблок
200-250 грамм фиников
стакан 250 мл горячей воды
150 грамм маргарина
1 чайная ложка соды
1 стакан 250 мл сахара
2 яйца
мука (примерно полтора стакана)

для заливки пирога:
масло 50-60 грамм
100 грамм сахара
100 мл молока
кокосовая стружка белая



Из фиников удалить косточки и разорвать на две части. Положить в чашку и залить горячей водой.
Яблоки очистить и нарезать на крупные кусочки, положить к финикам.
Пусть постоят в воде, пока готовим тесто.
Включить духовку на 200 град. Разъемную форму смазать р.маслом.

Не удалось загрузить изображение

тесто:
Яйца, мягкий маргарин, сахар и соду размешать в чашке. Добавить муку. Получится много муки и не размешивается? Выливаем сюда воду из фиников с яблоками и размешиваем. Получилось жидковатое тесто. Добавляем в тесто нарезанные яблоки и финики и аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Пусть стоит минут 30.

заливка для пирога
масло, сахар и молоко поставить в кастрюльке на огонь и мешая довести до кипения. Пирог достать, вылить эту заливку на верх пирога и поставить еще допекаться минут 5-10
Готовый пирог вытащить и посыпать кокосовой стружкой.

Не удалось загрузить изображение

у меня пирог испекся за 35 минут, ставила в горячую духовку. Проверяла деревянной шпажкой.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:18 | Оценка: нет оценки
Манник

Не удалось загрузить изображение

0,5 стакана манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
изюм
мука



манку залить кефиром и дать постоять минут 30
Добавить яйца, сахар, разрыхлитель, р.масло. Хорошо размешать. Муки столько чтобы замесилось тесто как на оладьи.
Форму слегка смазать маслом, на дно насыпать изюм и вылить тесто.
Выпечь при 200 град. около 30 минут.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:19 | Оценка: нет оценки
Фаршированный сапожок

Не удалось загрузить изображение

фарш готовый (свинина говядина лук соль перец) 400 грамм
сыр 50 гр
лук
морковь
зелень
макароны Сапожок

Натереть сыр и смешать с готовым фаршем. Начинить сапожки эти фаршем.
Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить помидоры, притушить.
Морковь нарезать колечками.
Начиненные сапожки сложить в форму, сверху разложить сырую морковь и выложить обжареный лук с помидорами. Посолить и поперчить, добавить стакан воды.
Поставить в духовку минут на 40 на 200 град.
Готовые сапожки украсить зеленью
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:25 | Оценка: нет оценки
Блины по моему рецепту.Шоколадные блины

500 гр молока
2 яйца
3 стол.ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
3 стол.ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковородку)
мука

Все как обычно.Но я завожу тесто так.
Выливаю все молоко, ложу сахар,соль,соду, яйца.Чуть взбила и сыплю муку,взбиваю венчиком.Муку столько чтобы получилось густоватое тесто,но и чтобы венчиком можно взбить. Разбила все комочки. Теперь что делаю.
Ставлю чайник и вскипячу воду.И вот этим кипятком заливаю наше тесто, замешивая его до нужного состояния.
Теперь блины не будут рваться и будут равномерно по всему блину зажарены.

Блины складываем любым способом.

сворачиваем как обычно
Не удалось загрузить изображение

Скручиваем наискосок
Не удалось загрузить изображение

Шоколадные блины
В половину оставшегося от выпечки блинов наливаем разведенный в 1/3 стакане порошок какао. Натираем в тесто на терке 1/3 шоколадки. И снова выпекаем коричневые блины со вкусом шоколада
розочкой, шалью, бочонками

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:29 | Оценка: нет оценки
Начинка творожно - черничная для шоколадных блинов

Не удалось загрузить изображение

творог домашний 300 грамм
3 столовые ложки черничного варенья
чуть ванильного сахара 1/4 чайной ложки
Творог смешать с вареньем и ванилью.
Блин свернуть пополам, потом свернуть треугольником. Отодвинуть край блина и положить начинку.

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

в общем таких блинов с начинкой получилось много. очень вкусно, попробуйте приготовить
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:31 | Оценка: нет оценки
СИБИРСКИЙ ХРЕНОДЕР (Хреновина)

Не удалось загрузить изображение

1 кг помидор пропустить через мясорубку с 100 граммами хрена и 100 граммами чеснока. Соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Но мы храним в погребе
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
26 Декабря 2011, 22:35 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА
Хранить в холодильнике. Но мы храним в погребе
Долго не храниться к сожалению...
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 119687
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:37 | Оценка: нет оценки
Погуляла по Молдавской кухне

Вэрзэре

Не удалось загрузить изображение


тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.

начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить

Не удалось загрузить изображение

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

Не удалось загрузить изображение

текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:40 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 26 декабря 2011, 23:35)
Долго не храниться к сожалению...

у меня мама делает много и в погребе хранит долго, еще мы помогаем вытаскивать. Я так же делаю, но у меня иногда крышки подымаются, а у нее нет. Может у нас погреб теплее
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Декабря 2011, 22:46 | Оценка: нет оценки
Пирог с вишней с безе

Не удалось загрузить изображение

100 грамм маргарина (масло)
3 желтка
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
мука
Маргарин комнатной температуры смешать с желтками и сахаром, солью. Растереть. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики.
На тесто разложить вишню без косточек.
Испечь в духовке до готовности.
На готовый пирог разложить безе (взбитые белки) разровнять по поверхности, сделать ложкой пики или рисунок. Поставить на 15-20 минут в духовку на 180 градусов.

безе
3 белка
3 столовые ложки сахара
несколько капель лимонного сока
Белки взбить на небольшой скорости в пену. Прибавить скорость и добавить сахар по частям. Я добавляю по одной ложке. И так взбить в устойчивую крепкую пену. В конце добавить лимонный сок.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
27 Декабря 2011, 07:10 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 26 декабря 2011, 23:40)
у меня мама делает много и в погребе хранит долго, еще мы помогаем вытаскивать. Я так же делаю, но у меня иногда крышки подымаются, а у нее нет. Может у нас погреб теплее

У нас просто сжирается и все ((
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 119687
Мирояра
Постоялец
Рейтинг:
19
Сообщений:
114
Пользователь:
10,775
На сайте с:
Июн 2011
28 Декабря 2011, 11:56 | Оценка: нет оценки
Благодарю за рецепты! Саяногорочка! Так много,необычно,оригинально! Попробую повторить! С наступающим! Желаю всем счастья! thumbup.gif
Не удалось загрузить изображение
Ни что так не возбуждает женщину, как скидка в 70%
***Астропрогнозы*** ЖМИ!!!
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Декабря 2011, 10:20 | Оценка: нет оценки
Мирояра, спасибо
и вам наилучшие пожелания
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Декабря 2011, 10:22 | Оценка: нет оценки
Жаркое в духовке

Не удалось загрузить изображение

500 грамм свинины
4 -5 картофеля
2 луковицы
морковь
сыр
соль
молотый перец или смесь перцев
майонез
растительное масло

Не удалось загрузить изображение

Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле до зарумянивания. Добавить лук полукольцами и немного обжарить.
В емкость для запекания нарезать картофель. На картофель выложить обжареное мясо с луком. Сверху мяса положить слой моркови, натертой на корейской терке или на простой терке. Опять слой картофеля. Полить картофель растительным маслом, достаточно 1 столовой ложки. Посолить и поперчить. Потом нанести немного легкого майонеза и посыпать сыр. Поставить в духовку на 30 -40 минут для запекания. Вынув из духовки, потрите сверху еще сыр, на горячем сыр расплавится.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Декабря 2011, 10:23 | Оценка: нет оценки
Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе

Не удалось загрузить изображение

6 бедрышков от курицы
50 грамм сливочного масла
1 стакан красного п/сладкого вина
соль
смесь перцев
немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю)
замороженая вишня - примерно полстакана
1 чайная ложка крахмала

Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре.
Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев.
Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом.
Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Декабря 2011, 10:26 | Оценка: нет оценки
Салат Коралл с крабовым мясом и курицей

Не удалось загрузить изображение

филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

Совет:
Если вы часто варите курицу, не подавайте с ней бульон, а оставляйте его на следующий раз. Варите курицу в этом же бульоне, и раз от раза он будет становиться более концентрированным, так что в определенный момент сможет стать основой для соуса.

ЗЫ: прочитала совет и усомнилась)....это сколько же варить надо раз от раза, бульон то может и завариться-прокиснуть. Для себя думаю, один раз сварил и бульон можно заморозить в пластиковых стаканчиках или залить кубики для льда. По мере того, как надо сделать подлив или соус, достать кубик.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Декабря 2011, 10:29 | Оценка: нет оценки
Действительно, нежный сочный и вкусный


Суфле из куриного филе


Не удалось загрузить изображение

Слова автора

350 г куриного филе
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)

Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере)
Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить.
Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее полученную массу.
Готовить на среднем уровне пароварки 30-35 минут,
либо до тех пор пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы.
Перевернуть незнаючто на блюдо, подавать в горячем или холодном виде.

Я делаю в стеклянной форме размером 11 на 19 см примерно. Отлично режется и держит форму в горячем виде тоже. Делаю и из рыбы. В этот раз с оливками, но очень вкусно с паприкой, зеленым горошком, вялеными помидорами или просто с зеленью и т. д. Мне сказали, что прекрасно выходит из формы и без плёнки, но я вот подстраховываюсь

Я каждый вот такой кусочек нарезала еще, что в каждой оказалась маслинка
Сообщение отредактировал Саяногорочка - 30 Декабря 2011, 10:33
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
НАХРЕНАСЬКА
Старожил
Рейтинг:
245
Сообщений:
921
Пользователь:
269
На сайте с:
Мар 2005
Из:
Евпатория Крым
30 Декабря 2011, 18:00 | Оценка: нет оценки
Спасибо за рецептик тортика "Прага"

Вот, что у нас получилось...

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
16 чел. читают эту тему (16 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)