ЦИТАТА (rhfcysq @ 23 декабря 2011, 20:22)
У тебя рука набита, да и я не против подучиться :-):-):-)
я как то не очень по шашлыкам, честно
КРЫЛЫШКИ - БАРБЕКЮ
На 2 кг крыльев
0,5 ч л карри,
хорошая щепотка сухого имбиря,
0,5 ч л сухой аджики,
Все специи добавить к крыльям и тщательно перешать.
Смешать 1 ст. л жидкого мёда и 2 ст л оливкового масла, вылить на крылья и перемешать.
Сложить в лоток,поставить в холодильник на ночь.
Не солить ! Солим перед тем , как начинаем жарить.
Жарим на решётке.
Шашлык
На 2,5 кг мяса.
6-7 луковиц,
соль,
чёрный молотый перец,
сухой базилик,
половинка крупного лимона (сок)
Подготовленное мясо приправить специями, полить соком и переложить кольцами лука (слоями) пусть маринуется сутки
Шашлык
2 кг
Нарезаем мясо не слишком крупными кусочками, лук - полукольцами.
Укладываем в ёмкость мясо, солим, перчим, добавляем чуток хмели-сунели и чуток уксуса ( по вкусу !!!) Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и слегка перемешиваем или же перекладываем мясо в другую кастрюльку чередуя его с кольцами лука.Залить ханкулем по кромку мяса, лишней воды не надо
Пусть всё это маринуеться около суток. Ну а дальше жарим, как обычно, но при жарке муж мяско ещё поливает пивком (чуть-чуть)
и еще для меня - курицы кусочки майонез чуть соли перец лук
это можно от 2 часов и жарить, получается мягкое и сочное
но все рецепты чисто для себя, у каждого свои и если кого приглашаешь, лучше готовить свое привычное, а никак не новое которое не знаешь. Новое надо отдельно эксперементировать и потом уже повторять.
Ой, ну я никак не могу, на морозе долго не могу, это мне еще надо и машину чтобы пешком далеко не ходить, в общем я с теми еще прибамбасами
Давай уж сам, а