- Рейтинг:
- 1028
- Сообщений:
- 3,561
- Пользователь:
- 11,234
- На сайте с:
- Окт 2011
- Из:
- Саяногорск
17 Декабря 2011, 22:02 | Оценка: нет оценки
Видела уже несколько таких рулетов.Сама первый раз сделала. Удобно порционно брать. Красивая подача. Напишу как я делала и с чем столкнулась.
Рулетная селедка в шубе
Все ингредиенты беру на глаз. Все то же самое
Вареная свекла
вареная картошка
вареная морковь
филе из полторы рыбин сельди
лук
майонез
пачка желатина 10 грамм.
петрушка
Желатин у нас быстрого приготовления. Залил горячей водой, размешал хорошо и все, готово к употреблению.
Желатин я развела на полстакана - это где то 100 грамм. Когда остыл, добавила майонез. Но стакан был не полный, примерно 200 грамм. Этого желатина с майонезом хватит на наш рулет.
Расстилаем твердый целлофан (у меня был пакет плотный большой.
На него режем петрушку, делая сразу прямоугольник какой формы вам нужен. Но не забывайте, что края пакета придется скручивать.
На петрушку трем свеклу. Потом разлаживаем нарезанный лук. Сверху свеклы лука чайной ложечкой проливаем майонез-желатин. Сверху ниточкой - струйкой чистый майонез.
Следующий слой тертой моркови, а по ней слой тертой картошки. Посреди ложим кусочки сельди. Сверху по сельди я насыпала черный молотый перец.
Ложечкой мне неудобно оказалось лить майонез-желе. Я слила его в пакет, скрутила кулек и сделав дырку равномерно вылила на весь рулет. Сверху опять сеточка чистого майонеза.
Теперь нужна чья то помощь. Скручиваем рулет, держим в 4 руки, закручиваем концы и завязываем нитки.
Положить в холодильник, но через полчаса нужно несколько раз перевернуть, чтобы не стекло в одну сторону.
Достаем, снимаем нитки. С целлофана хорошо отделяется. Разрезаем на кусочки, опрокидываем на лопаточку и на тарелку.
Рулетная селедка в шубе
Все ингредиенты беру на глаз. Все то же самое
Вареная свекла
вареная картошка
вареная морковь
филе из полторы рыбин сельди
лук
майонез
пачка желатина 10 грамм.
петрушка
Желатин у нас быстрого приготовления. Залил горячей водой, размешал хорошо и все, готово к употреблению.
Желатин я развела на полстакана - это где то 100 грамм. Когда остыл, добавила майонез. Но стакан был не полный, примерно 200 грамм. Этого желатина с майонезом хватит на наш рулет.
Расстилаем твердый целлофан (у меня был пакет плотный большой.
На него режем петрушку, делая сразу прямоугольник какой формы вам нужен. Но не забывайте, что края пакета придется скручивать.
На петрушку трем свеклу. Потом разлаживаем нарезанный лук. Сверху свеклы лука чайной ложечкой проливаем майонез-желатин. Сверху ниточкой - струйкой чистый майонез.
Следующий слой тертой моркови, а по ней слой тертой картошки. Посреди ложим кусочки сельди. Сверху по сельди я насыпала черный молотый перец.
Ложечкой мне неудобно оказалось лить майонез-желе. Я слила его в пакет, скрутила кулек и сделав дырку равномерно вылила на весь рулет. Сверху опять сеточка чистого майонеза.
Теперь нужна чья то помощь. Скручиваем рулет, держим в 4 руки, закручиваем концы и завязываем нитки.
Положить в холодильник, но через полчаса нужно несколько раз перевернуть, чтобы не стекло в одну сторону.
Достаем, снимаем нитки. С целлофана хорошо отделяется. Разрезаем на кусочки, опрокидываем на лопаточку и на тарелку.