НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Будем вкусно и красиво готовить

Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
9 Декабря 2011, 22:17 | Оценка: нет оценки
значит надо ехать, чего голодным то на работе сидеть)))
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
шпиён однако
Рейтинг:
523
Сообщений:
9,129
Пользователь:
4,722
На сайте с:
Янв 2008
9 Декабря 2011, 22:28 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 09 декабря 2011, 22:30)
А хотите меня увидеть?

нука зацени себя smile.gif
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
10 Декабря 2011, 13:16 | Оценка: нет оценки
шпиен, мне то чего себя заценивать)))))))))))))))) цену знаю, в кругленькую сумму обходится)))
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
10 Декабря 2011, 13:57 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, Он имел ввиду "покажи себя" smile.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
10 Декабря 2011, 17:38 | Оценка: нет оценки
Бифштекс швейцарский

Не удалось загрузить изображение

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.ложки молока, 200 г плавленого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка майонеза, 3-4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, развести молоком и перемешать. Сделать из фарша 8 круглых бифштексов.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с горчицей и майонезом. Выложить сырную смесь на 4 бифштекса. Накрыть оставшимися бифштексами и плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить бифштексы на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запечь в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут.
Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

Р.S. У меня фарша был 1 кг и я разделила его на три части, соответственно вес каждого бифштекса был ого....!!!
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
10 Декабря 2011, 20:27 | Оценка: нет оценки
Шпиён, не флудим в этой теме! nono.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
10 Декабря 2011, 23:32 | Оценка: нет оценки
Дэн, я бы сама лишние посты убрала biggrin.gif кстати а ты зачем мою фотку убрал? в газетке на фотке я была, правда фотошопом сделала biggrin.gif хотела уже убрать, а тут и без меня ее забрали biggrin.gif
ладно, сейчас пару рецептов и убегу
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
10 Декабря 2011, 23:35 | Оценка: нет оценки
Эта рыба подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Очень вкусное и аппетитное блюдо.

Запеченный лосось

Не удалось загрузить изображение

лосось филе грамм 800
сыр
2 столовые ложки сливок (йогурт, сметана)
соль
перец
грибы шампиньоны свежие
зелень - лук,укроп
50 грамм сливочного масла

Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла.
Лосось разрезаем на порции (мне надо три порции)
Рыбу кладем в форму и солим - перчим.
Шампиньоны нарезать ломтиками и разложить по рыбе.
Натереть сыр на крупной терке, добавить сливки и зелень, перемешать. Эту смесь выложить на грибы и аккуратно ее распределить по поверхности, закрывая рыбу.
Поставить форму в духовку на 20-25 минут на 200 град.

ну и я расковыряла для фото (пожертвовала своей порцией), чтобы видеть что получилось.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
10 Декабря 2011, 23:40 | Оценка: нет оценки
Рейхан - напиток из базилика

Не удалось загрузить изображение

2 литра воды
пучок базилика фиолетового
4 стол.ложки сахара
2 стол.ложки лимонного сока

Воду вскипятить с веточками базилика, довести до кипения и выключить. Добавить сок лимона - произойдет реакция и вода окрасится интенсивно в красивый цвет. Добавить сахар и оставить остужаться.
Травку можно теперь выловить из напитка и поставить в холодильник напиток.



Зы: из фиолетового базилика насыщенный красно-бордовый цвет, а из зеленого цвет от желтого до зеленого.
Напиток конечно же на любителя.
Базилик летом-осенью можно купить на рынке
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
10 Декабря 2011, 23:42 | Оценка: нет оценки
Слойки с баклажанами и помидорами под сыром

Не удалось загрузить изображение

слоеное тесто
баклажан
помидоры
сыр
соль
перец
укроп
р.масло

Не удалось загрузить изображение

Слоеное тесто разрезать на квадраты или прямоугольники. Положить чередую кружки баклажан и помидор. Сверху слегка сбрызнуть р.маслом. Посолить и поперчить.
Поставить в духовку запекаться. Готовые посыпать сыром и поставить в духовку на полминуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать сверху укропом.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
10 Декабря 2011, 23:43 | Оценка: нет оценки
Блинцы

Не удалось загрузить изображение

0,5 литра кефира
2 яйца
0,5 ч.ложки соды
2 ст.ложки сахара
соль
мука
2 стол.ложки раст.масла
мука

Кефир подогреть до теплого состояния, положить соду (она погасится кефиром). Добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто.
Муки добавляю потолще, чтобы блины получились толстыми, как оладки. Это если надо быстро что то приготовить
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
165
Сообщений:
1,164
Пользователь:
3,840
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:17 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, моя любимая тема на форуме теперь)))
Читаю с огромным удовольствием! Вдохновляюсь! Спасибо за такой трд! wub.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:30 | Оценка: нет оценки
Водолёнок, спасибо! приятно читать отзыв
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:34 | Оценка: нет оценки
Жаркое в горшочках

Не удалось загрузить изображение

Мясо (свинина)
картофель
лук репка
лук зеленый
зеленый горошек (консервированный)
сметана
кетчуп

Мясо нарезать порционными кусочками. Обжарить слегка на растительном масле. Добавить нарезанный лук, прожарить.
Разложить мясо в горшочки, сверху положить нарезанный картофель. Добавить по столовой ложке зеленого горошка. В каждый горшочек положить сметану ( в три горшочка я положила еще кетчуп).Посолите, поперчите. Налить бульона или воды чтобы было меньше середины горшочка. Сверху положить нарезанный зеленый лук и укроп. Закрыть крышкой из теста.

Не удалось загрузить изображение

Дрожжевое тесто
3/4 стакана теплой воды.
Замесить тесто из дрожжей, соли и муки, 1 ст.л. растительного масла и поставить в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто разделить на 6 кусочков. Раскатать на кружки (я делаю пальцами), накрыть горшочки. Получились крышечки.

Поставить горшочки в духовку на 50-60 минут.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Жена мужа
Жена Жени-)
Рейтинг:
10426
Сообщений:
15,070
Пользователь:
10,228
На сайте с:
Фев 2011
Из:
г. Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:37 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, Жаркое в горшочках это мое самое любимое блюдо, обязательно попробую!!! Выглядит очень аппетитно!
Саяногорск Инфо - d9ccfa90ab4b7bb29c2f5a20f620e2ba.gif, Скачано: 138848

Саяногорск Инфо - 75c62b078965b42757adbca82b02b4be.gif, Скачано: 138586

Саяногорск Инфо - matilda.png, Скачано: 138657
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:41 | Оценка: нет оценки
Жена мужа, нам всем понравилась горбушка, хлеб как домашний и пропитан этим жарким. В общем это будет лучше, чем просто под крышкой или под фольгой
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:43 | Оценка: нет оценки
Чизкейк с фруктами

Не удалось загрузить изображение

основа2 яйца
1 стакан сахар
неполный стакан муки
Разделить белки с желтками. Взбить миксером белки, подсыпая сахар и лимонный сок в крепкую пену. Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.

Не удалось загрузить изображение

Начинка
творог 200 грамм
йогурт клубника с киви 300 грамм
желатин 2 пачки по 10 грамм и еще полпачки на всякий случай
сахар 3 столовые ложки

Творог смешать с йогуртом и сахаром.
Развести желатин 2,5 пачки 100 граммами воды ( у нас желатин разводится горячей водой и он готов сразу к употреблению. Если берете такой желатин, надо смотреть как разводить и пропорции соблюдать.
Смешать остывший желатин творогом-йогуртом. Поставить в холодильник для загустения (пока это жидкая начинка) Когда немного загустеет, можно собирать чизкейк.

На выпекшую основу выкладывает подзастывшую начинку, разравниваем и ставим в холодильник для застывания желе начинки.

Не удалось загрузить изображение


Начинка застыла (это видно будет) на нее ложим фрукты : киви и мандарины, вишню с компота.
Заливаем сверху разведенным желатином с соком вишни (можно варенье развести и процедить ч/з ситечко. И в этой воде развести желатин.
Осталось опять подождать пока верх чизкейка застынет в холодильнике.

Не удалось загрузить изображение

Дольше писать, чем делать.
Угощайтесь, это вкусно и красиво.
Пока писала надписи удалила безвозвратно 3 хороших фотки. Но и этих хватит чтобы увидеть, что получилось.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:51 | Оценка: нет оценки
Десерт творожный с абрикосами

Не удалось загрузить изображение

250 грамм творога
стакан 220 грамм йогурта абрикосового
2 пачки желатина по 10 грамм каждая
0,5 стакана сахара
150 грамм сока абрикосового (был из под компота)
абрикосы (взяла из домашних заготовок)



желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его
творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином
В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо.
Форма у меня была силиконовая.
Не удалось загрузить изображение

не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса.

можно вместо абрикос нектарины или черешню
с яблоками или грушами мне не понравилось
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 13:56 | Оценка: нет оценки
Солим сало

Самый обычный не замороченный пецепт.
Сало с прожилками надрезаем на кусочки, которые потом легко отрезать,отделить. Натираем шкурку солью и перцем. Теперь сверху в надрезы ложим пластинки чеснока и тоже соль и черный перец. Ну и также сверху и с боков. Сверху такой же кусочек также обработали.
Положили сало в пакет и рставили на столе на 3-4 час, а потом убираем в холодильник на два дня. И уже теперь отрезаем, пробуем и остальное переложим в морозулку.

фото 2008 г.
Не удалось загрузить изображение

фото 2010 г.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
11 Декабря 2011, 14:03 | Оценка: нет оценки
Есть рецепты, которые сделаешь один раз и больше не хочется делать. Этот рецепт один из них. Поэтому фотки останутся 2008 годом, менять их не буду.
Сало с корицей на любителя. Опять же кто любит достать из рассола и есть, кто из морозилки.
В общем рецепт все равно поставлю как один из вариантов засолки сала. Ну и скорее это все же на женский вкус сало

Сало в рассоле с корицей

Не удалось загрузить изображение
посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.


Не удалось загрузить изображение


Сало нарезать брусочками, сложить в банку. Залить кипящим рассолом.
На 1 литр водыположить полную столовую ложку соли, столовую ложку семян укропа и 1 чайную ложку молотой корицы, два больших нарезанных на дольки зубка чеснока. Вскипятить и залить сразу сало в банке.
Через сутки можно кушать. Но я хочу через сутки вытащить из банки и в пакете переложить в морозилку
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)