Печенье Медовый орешек
1 стакан - 220 мл
2 стакана овсянных хлопьев (какие то мелкие)
1 стакан сахара
1 яйцо
150 грамм мягкого маргарина (не топить)
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная неполная ложка лимонной кислоты порошком
2 столовые ложки сметаны
мускатный орех на кончике чайной ложки
мука сколько возьмет
Из этих продуктов замесить тесто густое, будет немного прилипать к рукам. Скатать шарики с куриное мелкое яйцо, уложить на противень, смазанный ОМ. Прижать каждый шарик ладонью в плоскую лепешку. Сверху нее положить полную чайную ложку орехово-вафельной начинки.
Орехово-вафельная начинка
арахис 300 грамм
вафельный лист
1 столовая ложка жидкого меда
Арахис поджарить на сковороде до зарумянивания, остудить. Размять рукой или раздавить твердым тупым предметом. (я давила рукой и натерла мозоль, больно было) Надо чтобы орешки были раздавлены. Отделить орешки от шелухи (сдуть, просеять). В орешки нарезать ножницами мелко вафельный лист. Смешать орехи, мед и вафельную крошку.
Испечь печенье до золотистости. Готовое печенье, как только вытащили из духовки, еще горячее залить каждую печеньку 1 чайной ложкой сахарным сиропом.
сироп
100 грамм сахара
100 грамм воды
прокипятить воду с сахаром минут пять, чтобы немного выкипела вода.
У меня получился лист круглых печенек 20 штук, остатки теста раскатала на столе, высыпала на него орехово-вафельную смесь и скатала в рулет. Концы защипнула. Тесто прижала ладонью, чтобы был плоский рулет. Испекла в духовке и горячий разрезала на полоски. Их не поливала сиропом, уже не хватило.
Зы: мне больше понравились полоски они как бискотти, внутри орешки-вафли и там их больше, чем сверху на печеньках.
В общем два варианта выпечки.