НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

Будем вкусно и красиво готовить

Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
1 Апреля 2012, 19:18 | Оценка: нет оценки
- Мне совет ваш, детки, нужен:
Что покушаем на ужин?
Сын, мечтаешь о блинах?
- Свари картошку, мам, «в штанах»!
Возмутилась дочка Юля,
Две слезинки на глазах:
- Лучше ты свари в кастрюле…
Не вари ее в штанах!


Картофель в горчице

Не удалось загрузить изображение

0,5 кг картофеля
1 столовая ложка горчицы
1/3 чайной ложки черного молотого перца (в идеале белый, на картошке видно не будет)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
соль
специи Прованские травы



Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюлю с водой и солью и варить 5 минут. Слить воду.
В чашке приготовить маринад: чеснок почистить и мелко нарезать, добавить перец, соль, специи и горчицу. Хорошо размешать.
Добавить в маринад картошку, перемешать.
Картошку переложить в форму для запекания и запечь на гриле в микроволновке.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
1 Апреля 2012, 19:20 | Оценка: нет оценки
Салат на любителей сельдерея. Даже теплообработка не изменила его вкус.


Стебли сельдерея в апельсиновом соке с морковью и орехами

Не удалось загрузить изображение

3 крупных стебля сельдерея
1 апельсин
морковь
2 столовые ложки ОМ (растительного)
грецкие орехи
петрушка

Апельсин промыть и разрезать пополам, выжать сок.
Сельдерей нарезать брусочками, залить апельсиновым соком. Поставить в микроволновку минут на 7-8, перемешать с соком раза два за время тушения.
Орехи поджарить на масле на сковороде.
Морковь очистить и натереть соломкой.
Смешать сельдерей, морковь и орехи, добавить нарезаную петрушку.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Nemoff
Авторитет
Рейтинг:
859
Сообщений:
2,673
Пользователь:
170
На сайте с:
Янв 2005
1 Апреля 2012, 19:42 | Оценка: нет оценки
Нужно уже делать на главной странице "расписание рецептов". Тип как у альянса.
Саяногорочка, thumbsup.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
1 Апреля 2012, 20:37 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Nemoff @ 01 апреля 2012, 20:42)
Нужно уже делать на главной странице "расписание рецептов". Тип как у альянса.
Саяногорочкаthumbsup.gif

я поняла про что ты говоришь smile.gif да не важно, кто уже знает и так посмотрят, не надо выводить туда
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
4 Апреля 2012, 12:06 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, А можно рецепт простой но вкусной подливы для макарон с мясом? smile.gif
Авторитет
Рейтинг:
128
Сообщений:
1,154
Пользователь:
8,353
На сайте с:
Авг 2009
4 Апреля 2012, 12:13 | Оценка: нет оценки
Ну вот как тут похудеешь? По ящику жратва, в форуме, тоже...
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 12:58 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 04 апреля 2012, 13:06)
Саяногорочка, А можно рецепт простой но вкусной подливы для макарон с мясом? smile.gif

так их полно, на вкус подбирать надо

1. Свинину отварить и мелко порубить.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Жарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок (из чеснокодавки) и мелко порубленное мясо.
3. В сотейник с томатной пастой добавить массу со сковороды, приправить специями, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 - 20 минут.
потом просто посыпать сыром.


-------------------------
2-3 средних луковицы режешь помельче, жаришь до золотистого цвета на оливковом масле (можно на любом растительном, но так ароматнее и вкуснее:-).
Туда же - полголовки чеснока, я режу крупно, но можно и мелко. Когда все поджарится, вливаешь банку помидоров в собственном соку - помидоры очистить и порезать. Hа крайний случай - просто хороший томатный сок.
Пусть все закипит, тогда кладешь фарш - на 800г банку томатов 800г мяса. Хорошенько размешиваешь, и тушишь час-полтора без крышки. За полчаса до готовности солишь и обязательно итальянские травы добавляешь. По консистенции соус как-бы и не соус, достаточно густой, чтобы не растекаться по тарелке.

---------------------

я вот так классически делаю

Разогреваете растительное масло, мелко режете луковицу (если любите, то можно потереть морковку и порезать красный сладкий перчик), обжариваете до полуготовности, добавляете кусочки мяса, обжариваете, дальше на Ваше усмотрение, если хотите соус погуще, добавьте ложечку-полторы (чайные) муки, перемешиваете, обжариваете секунд 30 , добавляете воду и на медленном огне тушите. Когда мясо почти готово можно добавить помидорку(томатный соус, кетчуп), специи, соль, в самом конце немножко сливок или сметанки ( вкусно с макаронами), зелень
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 13:00 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Вадим Абаканскый @ 04 апреля 2012, 13:13)
Ну вот как тут похудеешь? По ящику жратва, в форуме, тоже...

Вадим я думаю тут на форуме не помешают рецепты тоже smile.gif
на счет первой фразы я уже просто говорю- мне давно не грозит 60-90-60 biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Рейтинг:
394
Сообщений:
6,953
Пользователь:
9,560
На сайте с:
Июл 2010
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 13:07 | Оценка: нет оценки
забаньте меня в этой теме ! А ? huh1.gif laugh.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 13:09 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Neznakomec @ 04 апреля 2012, 14:07)
забаньте меня в этой теме ! А ?  huh1.gif  laugh.gif

ща Ден придет, он тебе харакири сделает bangin.gif biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
4 Апреля 2012, 13:18 | Оценка: нет оценки
Neznakomec, тебе заочное харакири laugh.gif
Рейтинг:
394
Сообщений:
6,953
Пользователь:
9,560
На сайте с:
Июл 2010
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 13:18 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 04 апреля 2012, 14:09)
ща Ден придет, он тебе харакири сделает bangin.gif  biggrin.gif

Саяногорочка, За Что мне хири? huh.gif я с обедом пролетел. А тут такое, да с фото в качестве. Злые Вы! tongue.gif laugh.gif
Сообщение отредактировал Neznakomec - 4 Апреля 2012, 13:21
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 13:19 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Neznakomec @ 04 апреля 2012, 14:18)
Саяногорочка, За Что мне хири?  huh.gif я с обедом пролетел. А тут такое, да с фото в качестве.

тогда читай смотри с самого начала все страницы, пока посмотришь это будет как наелся biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
4 Апреля 2012, 13:20 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, Спасибо! smile.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 13:30 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 04 апреля 2012, 14:20)
Саяногорочка, Спасибо! smile.gif

не за что, а ты к пасте только мясо? а креветки их можно с тоже с овощами, а фарш, а сосиски. Можно на каждый продукт новый рецептподливку в смысле
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
4 Апреля 2012, 13:35 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Neznakomec @ 04 апреля 2012, 14:18)
Саяногорочка, За Что мне хири?  huh.gif я с обедом пролетел. А тут такое, да с фото в качестве. Злые Вы!  tongue.gif  laugh.gif

кстати чей то мы злае? злые так не готовят - там проще, купил пельмени и сварил. Пожарил картошки и ага biggrin.gif пошла я пельмени варить russi.gif (надеюсь вырезать лишние болталки посты не придется rolleyes.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
5 Апреля 2012, 23:48 | Оценка: нет оценки
Шоколадный кулич

Не удалось загрузить изображение

Тесто
1 стакан молока (250 мг)
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка водки
50 грамм шоколада
2 столовых ложки какао порошка
половина пачки сливочного масла ( 125 грамм)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
цедра апельсина и лимона (что есть)
изюм
можно цукаты или мармелад цветной.
мука
1 чайная ложка дрожжей Саф-Момент

Взбить до крутых пиков 2 охлажденных белка
смешать сухие дрожжи с мукой
желтки растереть с сахаром
натереть цедру апельсина и лимона (можно одно что то)
Смешать желтки с сахаром, добавить сюда мягкое сливочное масло,соль, цедру. Добавить молоко и водку. Добавить какао и растопленный шоколад Мешая, подсыпаем муку с дрожжами. Тесто вымешивать, пока не будет отставать от стенок посуды. Теперь добавим взбитые в пики белки и ложим сюда изюм и цукаты. Тесто у нас получилось липучее, тягучее. Таким мы его и оставим для подъема в теплом месте. Когда подойдет, обмять аккуратно и положить тесто в смазанную форму для выпечки. Это может быть один большой кулич или несколько маленьких.
Тесто заполнить на половину формы. Печь кулич до готовности.
Остывший кулич смазать глазурью

Глазурь:
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет. Положим столовую ложку какао порошок.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
5 Апреля 2012, 23:51 | Оценка: нет оценки
Глазурь

Не удалось загрузить изображение

Глазурь:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
5 Апреля 2012, 23:53 | Оценка: нет оценки
Кулич

Не удалось загрузить изображение

Тесто:

1 литр молока
2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник)
1 пачка маргарина (250гр),
1,5 стакана сахара
ванилин
1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент)
изюм
1 чайная ложка соли
муки сколько возьмет

Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Положим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и положить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки.
Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
serg31
Постоялец
Рейтинг:
103
Сообщений:
384
Пользователь:
10,010
На сайте с:
Дек 2010
6 Апреля 2012, 02:10 | Оценка: нет оценки
Лида smile.gif
Я так давно я не ел вкусной еды... что глядя в твою темку хочется чего-нить ))) У меня даже возникло ощущение запаха кулича! ))) Может подаришь на пасху кулич? )))
Просто, будь собой...
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)