20 Октября 2011, 10:36 | Оценка: нет оценки
Продукты:
Рис, лист водрослей, рыбка(у меня сёмга), сыр плавленый( у мну хохланд), имбирь, соевый соус, вассаби, рисовый уксус.
рис отвариваем, сливаем воду и несколько раз пропаласкиваем холодной водой(чтоб сильно неприлипал)
Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори" на него выкладываем рис. по середине риса полоской кладём имбирь, рыбку, плавленый сыр, заварачиваем как рулет.
разрезаем ножиком, нож смазывать надо рисовым уксусом(иначе прилипнет рис и нарежется фигово, скомконо.
подаём с соевым соусом, вассаби и маринованым имбирем.
Рис по идее нужно варить пресным, но увы все мы привыкли к соли, поэтому я добавил немног соли когда варил рис, совсем чуть чуть.
когда един обезательно смачиваем ролл в соевом соусе.
немножко криво нарезал, ножиг тупой попался, поду ща точить.
Рис, лист водрослей, рыбка(у меня сёмга), сыр плавленый( у мну хохланд), имбирь, соевый соус, вассаби, рисовый уксус.
рис отвариваем, сливаем воду и несколько раз пропаласкиваем холодной водой(чтоб сильно неприлипал)
Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори" на него выкладываем рис. по середине риса полоской кладём имбирь, рыбку, плавленый сыр, заварачиваем как рулет.
разрезаем ножиком, нож смазывать надо рисовым уксусом(иначе прилипнет рис и нарежется фигово, скомконо.
подаём с соевым соусом, вассаби и маринованым имбирем.
Рис по идее нужно варить пресным, но увы все мы привыкли к соли, поэтому я добавил немног соли когда варил рис, совсем чуть чуть.
когда един обезательно смачиваем ролл в соевом соусе.
немножко криво нарезал, ножиг тупой попался, поду ща точить.
Присоединённые эскизы
body from steel, in tendons fire.