Если кто не знает, то =>
Физалис - однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Он ботанический родственник помидоров, перца, баклажанов и картофеля. Каждый плод физалиса находится внутри плёночного чехлика - обёртки - и развивается из сильно разрастающейся чашечки цветка.
Существуют три группы этого овоща: физалис пищевой, лекарственный и декоративный.
Пищевой физалис в нашей стране представлен однолетними сортами. По биологическим особенностям они делятся по месту происхождения на мексиканские и южноамериканские. Они хорошо приспособились к климатическим условиям России, Беларуси, Украины. Обычно физалис выращивают в открытом грунте везде, где выращивают помидоры, и он даже более холодостоек и теневынослив, чем они. Наилучшая температура для роста физалиса 18-25°C. Растения выдерживают осенние заморозки до -2°C. Плоды пищевого физалиса приятны на вкус. Их используют как в сыром, так и в переработанном виде. Плоды физалиса могут храниться свежими целую зиму, если собрать их недозревшими.
Разные сорта имею свои вкусы - ананасный, змляничный, изюмный и т.д. С него получается очень вкусное варение...
Student=)