Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ

Нужны услуги электрика!

Shpuntik
Авторитет
Рейтинг:
848
Сообщений:
3,473
Пользователь:
7,446
На сайте с:
мар 2009
04 июля 2011, 16:34 | Оценка: нет оценки
Adronic, по моему эти лампы вредны для здоровья, если использовать их в квартире.
Собрались выкидывать старые видеокассеты? Пишите в личку, заберу.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
окт 2005
04 июля 2011, 16:52 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Adronic @ 04 июля 2011, 16:49)
товарищи,у кого есть лампа,которые ставят на освещение у подъезда. я бы купил не дорого  wink.gif
и что там за лампа вообще-тип/вид/мощность...?

А тебе зачем такая лампа? Соседям прошивки вживлять? http://www.yaplakal.com/forum28/topic338700.html biggrin.gif
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
04 июля 2011, 18:57 | Оценка: нет оценки
да вы что! biggrin.gif
просто установили себе на подъезд освещение,чтоб машины освещало.чисто на добровольных началах и своими силами.....потом с соседей соберу на пиво,за затраты .....но пока надо лампу найти и подключить фонарь))
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
08 июля 2011, 07:19 | Оценка: нет оценки
нашел лампу ДРЛ-700. я так понимаю, она на 700 Вт. теперь вот думаю,выдержит ли кабель который протянули ....медный многожилный,маркку не знаю,сечение тоже ....но вечером выложу фото. какое вообще мин сечение для 0.7 КВт....? huh.gif
Shpuntik
Авторитет
Рейтинг:
848
Сообщений:
3,473
Пользователь:
7,446
На сайте с:
мар 2009
08 июля 2011, 08:31 | Оценка: нет оценки
2,5 вроде должно потянуть спокойно.
Собрались выкидывать старые видеокассеты? Пишите в личку, заберу.
Driver901
Авторитет
Рейтинг:
7376
Сообщений:
8,913
Пользователь:
7,678
На сайте с:
мая 2009
Из:
Саяногорск
08 июля 2011, 10:16 | Оценка: нет оценки
Прокинь ВВГ 3*1,5. Хватит за глаза...
У тебя по ходу кабель КГ....,но тоже пойдет...
На законы и права в этой стране все положили большой болт, положу и я. (с)
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
08 июля 2011, 15:28 | Оценка: нет оценки
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


по штангелю показывает 1 мм.... smile.gif
Прокидывать что-то другое будет проблематично...- лампа уже висит между 3 и 4 этажами.... sad.gif
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
08 июля 2011, 19:10 | Оценка: нет оценки
Короче,подключил,как есть smile.gif Всё работает,лампа горит thumbup.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


Но терзают меня сомнения насчет надежности кабеля..... blink.gif Надо понаблюдать, пощупать кабель после неск часов работы на предмет нагрева- 700 Вт все же по нему идет newconfus.gif ..... и огнетушитель из машины домой занести,на всякий пожарный.....Хотя,контакт надежный.....
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


Сообщение отредактировал Adronic - 08 июля 2011, 19:26
LEX_OLEG
Авторитет
Рейтинг:
1078
Сообщений:
3,963
Пользователь:
4,595
На сайте с:
ноя 2007
Из:
Sayanogorsk
08 июля 2011, 22:22 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Adronic @ 08 июля 2011, 19:10)
Хотя,контакт надежный.....
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


как раз такие клемнички за частую и сгорают, протяни хорошенько но резьбу не сорви. )) а когда сгорит новый поставишь )))
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
08 июля 2011, 22:29 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (LEX_OLEG @ 08 июля 2011, 23:22)
как раз такие клемнички за частую и сгорают, протяни хорошенько но резьбу не сорви. )) а когда сгорит новый поставишь )))

одну пару уже испортил- сорвал! biggrin.gif эту затянул до предела..... blink.gif
Новичок
Рейтинг:
1
Сообщений:
11
Пользователь:
10,781
На сайте с:
июн 2011
08 июля 2011, 22:41 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Adronic @ 08 июля 2011, 08:19)
нашел лампу ДРЛ-700. я так понимаю, она на 700 Вт. теперь вот думаю,выдержит ли кабель который протянули ....медный многожилный,маркку не знаю,сечение тоже ....но вечером выложу фото. какое вообще мин сечение для 0.7 КВт....? huh.gif

0,75 медь или 1,5 аллюминий
Постоялец
Рейтинг:
67
Сообщений:
123
Пользователь:
1,409
На сайте с:
ноя 2005
09 июля 2011, 00:48 | Оценка: нет оценки
У нас прошлой осенью 2 "кобры" на дом над подъездами прикрутили с тойже целью - освещать придомовую стоянку.
Прокинули обычным ВВГ 2х1,5 и даже гофрой не заморачивались. Прицепили напрямую к вводным шинам в щитке счетчиковом.
И в квитанциях строка появилась типа "общедомовые электронужды" - хх руплей (только не помню с души или на квартиру). Поначалу повесили выключатели на площадке 1 этажа. Потом народ возмущаться начал что не всегда оно горит - поставили фотоэлемент прям на "кобру". Теперь оно само по темну зажигается smile.gif
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
09 июля 2011, 06:59 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (vzik @ 09 июля 2011, 01:48)
У нас прошлой осенью 2 "кобры" на дом над подъездами прикрутили с тойже целью - освещать придомовую стоянку.
Прокинули обычным ВВГ 2х1,5 и даже гофрой не заморачивались. Прицепили напрямую к вводным шинам в щитке счетчиковом.
И в квитанциях строка появилась типа "общедомовые электронужды" - хх руплей  (только не помню с души или на квартиру). Поначалу повесили выключатели на площадке 1 этажа. Потом народ возмущаться начал что не всегда оно горит - поставили фотоэлемент прям на "кобру". Теперь оно само по темну зажигается smile.gif

кстати да,надо подумать насчет фотоэлемента thumbsup.gif
и по какому это адресу ЖЭК проявил такую заботу ? smile.gif
Постоялец
Рейтинг:
67
Сообщений:
123
Пользователь:
1,409
На сайте с:
ноя 2005
09 июля 2011, 16:52 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Adronic @ 09 июля 2011, 06:59)
кстати да,надо подумать насчет фотоэлемента  thumbsup.gif
и по какому это адресу ЖЭК проявил такую заботу ? smile.gif

3-8
Masteruga
Марио епт=)
Рейтинг:
1147
Сообщений:
3,871
Пользователь:
6,130
На сайте с:
ноя 2008
Из:
Саяногорск 8м-н
09 июля 2011, 17:15 | Оценка: нет оценки
это развод а не забота biggrin.gif
Сбербанк -ЗЛО. Мой дедушка мочил фашистов.
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
11 июля 2011, 13:23 | Оценка: нет оценки
Электрики, ну ка подскажите.... smile.gif Если взять фотореле на 15 Ампер, то потянет оно две лампы на 500 и 700 Вт...? blink.gif
LEX_OLEG
Авторитет
Рейтинг:
1078
Сообщений:
3,963
Пользователь:
4,595
На сайте с:
ноя 2007
Из:
Sayanogorsk
11 июля 2011, 18:50 | Оценка: нет оценки
не , для надежности надо 25 где то не меньше, это если без дроселей. а если дроселя стоят надо их токи тоже ичитывать.

а еще проще, поставь фото реле до 5А и пускатель! вот там вобще норма будет. так везде шкафы освещения собирают.

Сообщение отредактировал LEX_OLEG - 11 июля 2011, 18:52
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
11 июля 2011, 18:57 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (LEX_OLEG @ 11 июля 2011, 19:50)
не , для надежности надо 25 где то не меньше, это если без дроселей. а если дроселя стоят надо их токи тоже ичитывать.

а еще проще, поставь фото реле до 5А  и пускатель! вот там вобще норма будет. так везде шкафы освещения собирают.

что за пускатель? smile.gif
LEX_OLEG
Авторитет
Рейтинг:
1078
Сообщений:
3,963
Пользователь:
4,595
На сайте с:
ноя 2007
Из:
Sayanogorsk
11 июля 2011, 22:14 | Оценка: нет оценки
http://www.elektro-portal.com/category/mag...eristiki/series


ну посмотри тут. , получится что то вроде, фотоэлемент включать будет катушку пускателя, там ток ни очем в основном. а пусккатель уже бери сколько надо ток. жить должно долго.
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Adronic™
Пшнх...Jan eblan!
Рейтинг:
2026
Сообщений:
11,364
Пользователь:
3,350
На сайте с:
ноя 2006
Из:
Саяногорск
12 июля 2011, 03:09 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (LEX_OLEG @ 11 июля 2011, 23:14)
http://www.elektro-portal.com/category/mag...eristiki/series
ну посмотри тут. , получится что то вроде, фотоэлемент включать будет катушку пускателя, там ток ни очем в основном. а пусккатель уже бери сколько надо ток. жить должно долго.

ну млин,вот гемор то себе придумал ....еще проводку фонаря от внутриподъездного освещения разводить придется ...может нуего нах ,этот фотосенсор...!
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
наверх