НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Не унижайте стариков
    мирт - 27 янв
  • A.D.
    Goblin. Интервью.
    A.D. - 26 янв
  • мирт
    С РОЖДЕСТВОМ!
    мирт - 06 янв
  • мирт
    Любовь Конных
    мирт - 06 янв
  • A.D.
    Кургинян об элите РФ. Как победить.
    A.D. - 04 янв
  • Jan
    2022 SuperModel Collection
    Jan - 03 янв
  • SgS
    2023-ий
    SgS - 02 янв
  • rmm
    Подставь ладонь под снегопад
    rmm - 01 янв
  • мирт
    Авторские чтения
    мирт - 01 янв
  • мирт
    Новогодний марафон 2023
    мирт - 31 дек

Приобрел видеокарту,помогите с совместимостью

JUDO
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
128
Пользователь:
15,249
На сайте с:
янв 2014
24 января 2023, 22:31 | Оценка: нет оценки
Выписал на Али,хотел свою поменять( NVIDIA GeForce gtx 650)
ВидеокартаНазвание бренда MAXSUNХарактеристики Изделия HDCP готовХарактеристики Изделия PhysXПроизводитель чипсета NVIDIAТехпроцесс 14NMМодель графического процессора GeForce GT 1030Емкость памяти видео 2 ГБИнтерфейс памяти 64 БитТип интерфейса PCI Express 4,0x16Тактовая частота памяти (МГц) 6000Разъем питания NONEТактовая частота ядра (МГц) 1227Процессоры Потока 384Максимальное разрешение 4096x2160Тип видеопамяти GDDR5Вставляю и тишина,комп не запускается,мож она несовместима?
Мои сист.хар-ки
материнкаGigabyte Technology Co., Ltd. H77-DS3H To be filled by O.E.M.
процессорIntel® Pentium® CPU G2120 @ 3.10GHz
Помогите разобраться старому чайнику....
Сообщение отредактировал JUDO - 24 января 2023, 22:33
LEX_OLEG
Авторитет
Рейтинг:
1095
Сообщений:
3,972
Пользователь:
4,595
На сайте с:
ноя 2007
Из:
Sayanogorsk
ЦИТАТА (JUDO @ 24 января 2023, 22:31) *
Выписал на Али,хотел свою поменять( NVIDIA GeForce gtx 650)
ВидеокартаНазвание бренда  MAXSUNХарактеристики Изделия  HDCP готовХарактеристики Изделия  PhysXПроизводитель чипсета  NVIDIAТехпроцесс  14NMМодель графического процессора  GeForce GT 1030Емкость памяти видео  2 ГБИнтерфейс памяти  64 БитТип интерфейса  PCI Express 4,0x16Тактовая частота памяти (МГц)  6000Разъем питания  NONEТактовая частота ядра (МГц)  1227Процессоры Потока  384Максимальное разрешение  4096x2160Тип видеопамяти  GDDR5Вставляю и тишина,комп не запускается,мож она несовместима?
Мои сист.хар-ки
материнкаGigabyte Technology Co., Ltd.  H77-DS3H  To be filled by O.E.M.
процессорIntel® Pentium® CPU G2120 @ 3.10GHz
Помогите разобраться старому чайнику....

скорее всего Шинный интерфейс PCI Express 3.0 материнской платы не поддерживат более свежий интерфейс видеокарты . думаю проблема кроется здесь. либо карта не рабочая может ? ))
Сообщение отредактировал LEX_OLEG - 24 января 2023, 23:16
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Sana
Администратор
Рейтинг:
2732
Сообщений:
26,432
Пользователь:
1
На сайте с:
сен 2004
Из:
Саяногорск
JUDO, "комп не запускается", это означает что не крутятся вентиляторы вообще (на процессоре, например) или комп светится но просто нет картинки? Видяха с системой совместима. Если комп вообще не включается, а без видеокарты включается, тогда 99% видяху в мусор (ну вытащить - воткнуть для очистки совести и проверить что плотно сидит). Если нет картинки, ну попытаться в другой разъем воткнуть шнур от моника, попытаться на другом компе запустить, и т.п.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
JUDO
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
128
Пользователь:
15,249
На сайте с:
янв 2014
25 января 2023, 07:03 | Оценка: нет оценки
Вот ответ продавца:"Дорогой друг, наши продукты можно использовать в обычном режиме, когда они отправляются, и компьютер не может их отображать. Возможно, ваша материнская плата несовместима с нашей видеокартой. Если вы используете процессор с ядерным дисплеем, вам нужно использовать графическую карту для его отображения в настройках BIOS."
Короче я извлек видеокарту,моник подключил к графической,в БИОС теперь могу зайти.При подключении 1030 в биос зайти невозможно,но кулер на радиаторе крутится.А что в БИОСе нужно поменять?Интерфейс БИОСа у меня такой...
Саяногорск Инфо - 05_uefi_bios_ga_z77-ds3h_pheriperals_graphics.jpg, Скачано: 50
Сообщение отредактировал JUDO - 25 января 2023, 07:14
Sana
Администратор
Рейтинг:
2732
Сообщений:
26,432
Пользователь:
1
На сайте с:
сен 2004
Из:
Саяногорск
JUDO, Ничего в биосе не надо менять. Когда установлена 1030, изображения нет ни от неё ни от встройки?

------------- Добавлено 25 января 2023, 07:20 -------------

Или это не со встройки картинка а со старой карты? Чёто не очень понятно написано.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
JUDO
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
128
Пользователь:
15,249
На сайте с:
янв 2014
25 января 2023, 07:23 | Оценка: нет оценки
Когда она вставлена,я пробовал моник подключить и к ней и к графической,изображения нет.Кнопки на клаве не реагируют,некоторые только пищат.В биос заходит только с извлеченной картой.Картинка не моя.Это вид интерфейса
Сообщение отредактировал JUDO - 25 января 2023, 07:26
Sana
Администратор
Рейтинг:
2732
Сообщений:
26,432
Пользователь:
1
На сайте с:
сен 2004
Из:
Саяногорск
Что за "графическая"? Это разъем в материнке? Или что?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
JUDO
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
128
Пользователь:
15,249
На сайте с:
янв 2014
25 января 2023, 07:28 | Оценка: нет оценки
Которая встроенная в материнке
Sana
Администратор
Рейтинг:
2732
Сообщений:
26,432
Пользователь:
1
На сайте с:
сен 2004
Из:
Саяногорск
Ну вот на скрине пункт на которм курсор, можно поставить enabled, тогда встройка не будет отключаться при установке видеокарты. Можно будет загрузится под виндой, посмотреть что с ней.

------------- Добавлено 25 января 2023, 07:34 -------------

Возможно ещё init display first поставить internal потребуется.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
JUDO
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
128
Пользователь:
15,249
На сайте с:
янв 2014
25 января 2023, 07:42 | Оценка: нет оценки
Спасибо,попробую,отпишусь...
Sana
Администратор
Рейтинг:
2732
Сообщений:
26,432
Пользователь:
1
На сайте с:
сен 2004
Из:
Саяногорск
JUDO, А вообще при установке видеокарты не нужны никакие доп. настройки (ну разве что если кто-то раньше что-то в биос накрутил). Если старая работала карта то новая должна сразу же запуститься.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Пеленг
Старожил
Рейтинг:
557
Сообщений:
515
Пользователь:
13,162
На сайте с:
янв 2013
Я когда свою карту воткнул новую, забыл доп питание подключить - такая же фигня была smile.gif
Каждую весну сотни людей видят летающие тарелки. Но я предпочитаю пить в одиночку.

Роберт Орбен
Sana
Администратор
Рейтинг:
2732
Сообщений:
26,432
Пользователь:
1
На сайте с:
сен 2004
Из:
Саяногорск
Пеленг, На этих картах нет доп. питания. Хотя конечно хз что там китайцы сделали.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
JUDO
Постоялец
Рейтинг:
21
Сообщений:
128
Пользователь:
15,249
На сайте с:
янв 2014
25 января 2023, 09:46 | Оценка: нет оценки
Докладываю:
---- В БИОСе сначала поменял в internal graphics значение AUTO на Enabled,запустил,но стало виснуть изображение на мониторе при загрузке
---- в init display first поменял значение AUTO на PCI,запустил,дрожал от волнения,заработало
---- обновил драйвера
Всем спасибо за внимание к моей проблеме,Sana тебе отдельная благодарность от души.Вопрос решен!!! УРА
Карта действительно без доп.питания,их ещё затычками называют
Сообщение отредактировал JUDO - 25 января 2023, 09:48
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)