НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.

Российских первокурсников призовут в армию

Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
В четверг, 29 апреля, Генштаб озвучил самые радикальные за последнее время инициативы, связанные с набором в армию. Замглавы Генштаба предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет, продлить время весеннего призыва до пяти месяцев и сократить число вузов, предоставляющих отсрочки, на 70%.

На круглом столе в Совете Федерации заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов предложил рассмотреть вопрос об увеличении призывного возраста до 30 лет. При этом призыв граждан, как и прежде, планируется осуществлять с 18 лет. "Это тот возраст, в который молодой человек может по медицинским показаниям выполнять обязанности военной службы, и мы не намерены его увеличивать", — заявил он.

Другое предложение военных — увеличить срок весеннего призыва. "Мы предлагаем увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев — с 1 апреля до 31 августа, — сказал Смирнов. — В настоящее время весенний призыв осуществляется с 1 апреля по 15 июля. Срок осеннего призыва Генштаб хочет сохранить — с 1 октября по 31 декабря". Кроме того, предполагается резко сократить число вузов, предоставляющих отсрочку от армии.

Наконец, Генштаб предлагает отказаться от комплектования воинских частей Спецстроя России, Службы внешней разведки и Службы специальных объектов при президенте РФ солдатами срочной службы из-за неблагоприятной демографической ситуации в стране. Минобороны также планирует значительно сократить комплектование солдатами срочной службы Внутренних войск МВД и войск гражданской обороны МЧС.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в основном поддерживает инициативы военного руководства по вопросам призыва граждан на военную службу. Вместе с тем, Озеров считает необходимым более тщательно рассмотреть предложение о призыве в армию студентов вузов после окончания 1 или 2 курса.

http://info.sibnet.ru/?id=287023
Авторитет
Рейтинг:
298
Сообщений:
1,900
На сайте с:
25.02.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
4,803
laugh.gif Жет народ уже не знают как народ в армию такую хорошую затянуть 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Похожие темы Автор темы
Хочу в армию! Glider
Мне в армию идти! Kodo
Меня в армию забирают! Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх