НОВОЕ В БЛОГАХ

Не могу поймать проблему, вешается комп...

Администратор
Рейтинг:
2634
Сообщений:
22,242
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Плата P5QSE, проц core2duo (номер не помню), память разная, от 2 до 8 гб, 4 разных планки в разных комбинациях...

Симптомы - просто вешается, как будто просто проц остановился, видео есть, сеть моргает, и.т.п, висит курсор и ничего не работает... дело именно в железе, бывает останавливается до загрузки винды, при загрузке с флеки та же херня....


Что поменял... БП, Видеокарту, кулер на проц, шлейф sata, память (в разных комбинациях), ...

Буду рад совету, комп бы ещё пригодился, если бы не эти бзики...
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
[IMG]
Слоник
Рейтинг:
47
Сообщений:
993
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
По симптомам - БП, но раз менял... Попробуй сбросить BIOS до заводских настроек. Проверь еще на перегрев.

------------- Добавлено 14 марта 2019, 01:07 -------------

P.S. если что, отдам тебе мать за символичное пиво - посмотри здесь https://sayanogorsk.info/board/findpost/1064790/
Авторитет
Рейтинг:
1039
Сообщений:
3,898
На сайте с:
22.11.2007
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
4,595
Оставь одну плашку памяти. И потести.может одна из них здыхает.
[IMG]
не жмоться ставь плюсик "+"
Администратор
Рейтинг:
2634
Сообщений:
22,242
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
ЦИТАТА (LEX_OLEG @ 14 марта 2019, 10:20)
Оставь одну плашку памяти. И потести.может одна из них здыхает.

Про память в первой строке поста.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
[IMG]
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1990
Сообщений:
2,611
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
Мосты не перегрваються? У меня был случай, когда из за северного моста комп вставал, пока туда куллер не воткнул. Из за кондёров на старых материнках тоже бывало.
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Постоялец
Рейтинг:
166
Сообщений:
294
На сайте с:
11.09.2004
Из:
г. Саяногорск
Пользователь №:
11
ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 00:27)
Что поменял... БП, Видеокарту, кулер на проц, шлейф sata, память (в разных комбинациях), ...

Осталось значит мат. плату пробовать менять smile.gif
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам все равно из нее не выбраться…
__myvl@list.ru__
Рейтинг:
1311
Сообщений:
5,423
На сайте с:
10.12.2004
Из:
планета Земля, Россия, респ.Хакасия, г.Саяногорск
Пользователь №:
96
"При этом и небольшие радиаторы на северном и южном мостах оставляют желать лучшего. Поэтому придется вынести вердикт – охлаждение, это слабая сторона материнской платы ASUS P5Q SE."

подобное было, добавил радиаторов, и охлаждения. проработало еще лет 10 без проблем.
кулер 12 в подставь для проверки, будут ли изменения.
Каждый рассуждает в меру своего развития.
[IMG]
[IMG]
- _ -
[IMG]
Администратор
Рейтинг:
2634
Сообщений:
22,242
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
ЦИТАТА (Dezz13 @ 14 марта 2019, 13:25)
Мосты не перегрваються? У меня был случай, когда из за северного моста комп вставал, пока туда куллер не воткнул. Из за кондёров на старых материнках тоже бывало.

Да фиг его знает, датчиков там вроде нет (по крайней мере Aida их не видит), на самом радиаторе градусов 55-60 по измерениям китайского термометра...

------------- Добавлено 14 марта 2019, 15:37 -------------

Ок, сейчас поснимаю радиаторы, посмотрю что там под ними...

------------- Добавлено 14 марта 2019, 16:17 -------------

Поменял термопасту под радиаторами обоих мостов, будем тестить...
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
[IMG]
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1990
Сообщений:
2,611
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 15:33)
Да фиг его знает, датчиков там вроде нет (по крайней мере Aida их не видит), на самом радиаторе градусов 55-60 по измерениям китайского термометра...


ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 15:37)
Ок, сейчас поснимаю радиаторы, посмотрю что там под ними...


ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 16:17)
Поменял термопасту под радиаторами обоих мостов, будем тестить...

Если замерял пирометром, то показания наврятли точные, тем более если радиатор светлый или полированный.

Замена термопасты я думаю ничего не даст, они просто иногда начинают греться сильнее и всё, никогда кстати не задумывался почему.. но суть в том, чтобы поставить либо боле мощный радиатор либо сделать ему активное охлаждение.

Кстати многим помогает тупо оставить открытым корпус, температура на пару градусов ниже и ему этого хватает для работы нормальной, правда не на долго.

Сообщение отредактировал Dezz13 - 14 марта 2019, 19:02
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Администратор
Рейтинг:
2634
Сообщений:
22,242
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Dezz13, корпус стоял открытым с момента начала проблем.

------------- Добавлено 14 марта 2019, 18:59 -------------

После замены ТП комп проработал до конца рабочего дня без проблем, но это не показатель он и раньше мог работать неделями без каких то сбоев, я даже сначала подумал что проблема была в БП. Но оказалось, что не все так просто. Бывает, так начнет куролесить, что Винду загрузить получается с 10го раза, просто индикатор загрузки останавливается, и хоть с бубном вокруг него пляши. А потом месяц работает без нареканий (проблеме полгода минимум). 
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
[IMG]
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1990
Сообщений:
2,611
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 18:56)
Dezz13, корпус стоял открытым с момента начала проблем.


ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 18:59)
После замены ТП комп проработал до конца рабочего дня без проблем, но это не показатель он и раньше мог работать неделями без каких то сбоев, я даже сначала подумал что проблема была в БП. Но оказалось, что не все так просто.

Ну у нас тут метод научного тыка, поэтому пробовать и пробовать, хотя я бы всё таки для верочки куллер поставил. Я на крышку ставил, на вдув, чтоб прям на материнку дул 120 куллер и было дело на двойной скотч ко дну корпуса стоймя ставил, тоже чтобы на мост дуло.

А по питанию, ну цешкой замерить 12в, 5в, 3.3в, чтоб без просадок было, дальше в дебри я не лез. да и БП ты же поменял уже.

Сообщение отредактировал Dezz13 - 14 марта 2019, 19:07
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Администратор
Рейтинг:
2634
Сообщений:
22,242
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Dezz13, Питание было первым подозрением, ну до него только планками памяти поигрался, т.к. их 4 и как советовали выше, оставлял по 1, не могут же они сдохнуть все? Ну мемтест конечно запускал. В общем с напряжениями все норм, я это первым делом проверил, поменял БП, во первых, потому что мог  biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , ну и осцилогрфа у меня нет, чё там в реале я посмотреть не мог.

------------- Добавлено 14 марта 2019, 19:19 -------------

Память само-собой ставил в разные слоты.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
[IMG]
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1990
Сообщений:
2,611
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 19:16)
Dezz13, Питание было первым подозрением, ну до него только планками памяти поигрался, т.к. их 4 и как советовали выше, оставлял по 1, не могут же они сдохнуть все? Ну мемтест конечно запускал. В общем с напряжениями все норм, я это первым делом проверил, поменял БП, во первых, потому что мог  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif , ну и осцилогрфа у меня нет, чё там в реале я посмотреть не мог.


ЦИТАТА (Sana @ 14 марта 2019, 19:19)
Память само-собой ставил в разные слоты.

У меня сегодня комп стационарный затупил, проверил всё визуально, запустил аиду64 - кажет, что проц 65 градусов, ну думаю дохрена но не критично, чтобы уж прям так тормозить и виснуть, пыль продул, ковёр снял, прошёлся тестами по жёсткому, по памяти, потом вообще отрубился и перестал запускаться, полёз искать дальше, оказалось радиатор от ЦП совсем немного отошёл из за прослабленных креплений пластиковых. Снял, заменил пасту, закрепил по новой, всё запустилось, температура 27 -29 на всех 4 ядрах. И все глюки прошли... И ведь зараза я в него уже года 1.5 не залазил и на тебе, видать внимания захотел laugh.gif


Ну ты если что, напиши что в итоге то вышло, просто уже чисто из врождённого любопытства знать smile.gif

Сообщение отредактировал Dezz13 - 15 марта 2019, 19:38
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Постоялец
Рейтинг:
71
Сообщений:
320
На сайте с:
12.02.2014
Пользователь №:
15,440
Может жесткий диск?
Похожие темы Автор темы
Помогу решить проблему с простатитом ketti
Саяногорск решает проблему безработицы Злобный
Депутаты Саяногорска рассмотрели мусорную проблему Sana
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх