25 Мая 2017, 22:26 | Оценка: нет оценки
ЗАКРЫТО
Кому НЕ СТОИТ употреблять мёд (варенье) из одуванчиков:- Больным сахарным диабетом
- Людям с склонностью к аллергии на любые продукты меда, а также с полиаллергиями
- При язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гастрите не стоит злоупотреблять этим лакомством
- Если выражена склонность к расстройствам кишечника и жидкому стулу, тоже не стоит злоупотреблять одуванчиковым медом.
СТОИТ употреблять в пищу регулярно, при следующих патологиях:
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Мочекаменная болезнь
- Бронхиальная астма
- Бронхит
- Артрит
- Остеохондроз
- Цинга
- Хронические запоры
А так же всем любителям сладких, целебных и натуральных продуктов.
Немного информации:
Благодаря воздействию целебных свойств одуванчикового меда клетки печени, желчного пузыря, легких и сердечной мышцы быстрее восстанавливаются после заболеваний.
Продукт обладает выраженным природным антибактериальным эффектом. Приписывают ему и лёгкое анальгетическое действие.
Слабительный эффект его при запорах мягкий. Эффективен одуванчиковый мёд и как средство для укрепления иммунитета, благодаря содержанию витамина С.
Употребляют одуванчиковый мёд в пищу так же, как и обычный: с чаем, булочками, как вариант намазать бутерброд или вместо сладостей.
Рекомендуется употреблять до 2-х столовых ложек за примем.
Кому интересно, спрашивайте.
Присоединённые эскизы