ЦИТАТА (Семён Зудов @ 03.10.2009г. - 16:04)
Вопрос и тема для комментария всем и модератору. -
При всём, что много справедливо сказано - по технологии, причинам и картине разрушений - не ясно, почему 2-й ТА явился "роковым"? От чего именно в нём с начала эксплуатации развились катастрофические последствия? 30 лет с ним пытались разобраться, но дело кончилось тем, что видим. При том, что агрегат вышел с завода как близнец 9-ти собратьев. Автоматика новая, но "огрехи-то" старые.
Делаю предположение, что дело во внешних обстоятельствах. Догадку строим банальную:
Представим в одном ряду - как в колеснице или катке, на одной вращательной линии - 10 одинаковых колёс - по ширине проезда в ложе водосбора. При этом - получается, что "встречная дорога" у каждого колеса совершенно разная. Может поэтому у 2-го ТА оказалась такая незавидная судьба - из-за чего-то того, что и сейчас находится на дне перед входом в его водовод?
Спасибо за внимание. Что-то подсказывает - надо искать первопричину там.
[FONT=Courier][I]

Семён Зудов. www.proza.ru...009/09/02/81

Ты тупой?? ... всё прекрасно знают причину аварии.. прочитай отчёт Русгидро за две недели до аварии, где ясно сказанно "станция вырабатывает n-кол во энергии и это является рекордом за все 30 лет эксплуатации станции" при том что оборудование изношено на 85%. ещё вопросы ?????
Во время аварии работали 9 агрегатов из 10, ни когда до этого 9 одновременно неработали, а хотели запустить все 10.