ЦИТАТА (KaterinaFF @ 19 Октября 2016, 14:42)
Баварский салат

Нам потребуется:

    Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
    Голландский сыр – 100 грамм;
    Порошок паприки – ½ ч. л.;
    Сметана – 50 грамм;
    Майонез – 50 грамм;
    Томаты спелые – 3 шт.;
    Соль – ½ ч. л.;
    Чеснок свежий – 3 зубца;
    Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
    Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

    Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
    С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
    Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
    Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
    Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
    Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
    Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
    Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif

Катерина, чета слишком долгая история biggrin.gif