ЦИТАТА (PetroNel' @ 10 Октября 2016, 22:17)
Батарейка, я гвоздику не очень, щепотка имбиря, щепотка корицы, с апельсином ничо так, но не обязательно
главное не кипяти)

главное не кипяти)
От кого-то слышал - Глинтвейн не варят! Его готовят!
Смешать вино с соком и нарезанными фруктами. Я предпочитаю гранатовый сок и вино в пропорциях 1/3. Нагреть вино с соком и фруктами. Но не доводить до кипения. Добавить в конце (как только появятся пузырьки) специи по вкусу. Мой вариант - перец горошек 3-4 шт., гвоздика 1 шт., палочка корицы, щепотка имбиря. Через три минуты можно снимать с огня. В готовый Глинтвейн добавляю рюмку коньяка.