Италия - Швеция. 1:0. Мартинс Эдер
17 июня 2016 17:48

Не удалось загрузить изображение

Кьеллинни ввел мяч в игру из-за боковой линии на Дзадзу, который отыгрывает его на Эдера и тот, пойдя смело на четверых соперников, входит в штрафную и обводящим ударом направляет мяч в дальний угол ворот!

Видео
news.sportbo...Martins_Eder




Италия - Швеция. 1:0. Мартинс Эдер
17 июня 2016 17:48

Не удалось загрузить изображение
Эдер забивает гол

Кьеллинни ввел мяч в игру из-за боковой линии на Дзадзу, который отыгрывает его на Эдера и тот, пойдя смело на четверых соперников, входит в штрафную и обводящим ударом направляет мяч в дальний угол ворот!

Sovsport.ru тщательно разобрал вторую игру «Скуадры адзурры» на Евро-2016.

Мелочей в футболе не бывает

К единственному голу итальянской сборной привел аут: Кьеллини от центральный линии поля выбросил мяч на находящегося у угла чужой штрафной площади Дзадзу. Расстояние между игроками было примерно 30 метров, но мяч прилетел точно на голову нападающему. Кроме точности броска, стоит отметить сообразительность Кьеллини: он не стал тянуть и ввел мяч в игру мгновенно.
При этом Кьеллини является центральным защитником, тогда как ауты обычно исполняют крайние защитники или фланговые игроки, если команда действует с тремя футболистами в центре обороны. Почему? Ответ прост: ни Флоренци, ни занявший в конце матча его позицию Джаккерини так далеко, как Кьеллини, выбрасывать мяч не могут, а главный тренер «скуадры адзурры» Антонио Конте считает, что так можно обострить игру.
Скрытый текст:


Дзадза – потенциальный герой Евро-2016

Сборная Италии использует схему 3-5-2, в которой одну из главных ролей играет фактурный центральный нападающий, на которого идут передачи, в том числе вбросы мяча из аута. Как и в первом матче, в стартовом составе вышел Пелле. Игра у него не задалась: он нанес всего один удар по воротам, не выиграл ни одной верховой дуэли, а точность передач составила всего 50 процентов. Причем в двух случаях он сорвал итальянские атаки лишними передачами на Эдера, когда мог бы бить сам.
На случай неудачной игры Пелле в запасе есть Дзадза и Иммобиле. Со шведами на поле появился первый. И сыграл так, что у Конте есть повод задуматься, а не выпустить ли его в следующем матче в основе: форвард «Юве» сделал голевую скидку, выиграл две верховые дуэли, точность его передач составила 60 процентов. Тут важно, что оба нападающих сборной Италии должны игру обострять, если не хотят, чтобы Конте в них чем-нибудь в раздевалке запустил.
Удачным выходом на замену Дзадза оправдал ожидания тех, кто считал его накануне Евро козырем итальянцев. Повод: нападающий он классный, а в «Ювентусе» играл мало и сохранил много сил. Поэтому накануне турнира во Франции его даже сравнивали с Сальваторе Скилаччи, который стал лучшим бомбардиром «Скуадры» адзурры» на ЧМ-1990, хотя основным футболистом не считался.


Идеи Конте работают

По итогам первого тура сборная Италии стала самой бегущей командой на чемпионате Европы – за игру с Бельгией футболисты преодолели 119,7 километров. О том, что с физической готовностью у команды Конте нет никаких проблем, показал и матч со Швецией: после перерыва итальянцы стали чаще угрожать воротам (шесть ударов против двух) и в конце матча наказали шведов за потерю концентрации. И такое может случиться на этом турнире еще не раз.
Понимая, что выдающихся мастеров у него нет, Конте задолго до начала Евро-2016 решил сделать ставку на интенсивную игру. Сделал он это еще зимой, когда сообщил Пирло, что тот в сборную не попадет. Не случайно, что возраст лишь двух игроков средней и атакующей линии превышает 31 год: Де Росси 32 года, Тиаго Мотте – 33. При этом вместе их тренер на поле не видит: второй пока меняет первого. К слову, в обоих матчах Конте использовал все три замены. Грамотное руководство игрой – важная составляющая, когда ставка делается на интенсивность.


Итальянцы уязвимы между средней и атакующей линиями
И во втором матче на турнире сборная Италии не пропустила. Но это не значит, что в обороне она действует идеально.
Шведские опорники Чельстрем и Экдаль хорошо открывались между двумя форвардами и тремя полузащитниками «Скуадры адзурры», когда итальянцы использовали прессинг в центре поля. Во втором тайме это закончилось даже опасной атакой, но она была остановлена арбитром – Ибрагимович залез в офсайд. А особенно часто разрывы в линях происходили в первом тайме. Понимали это и итальянцы: однажды Пелле партнеру показывал, что он должен выдвинуться ближе к нему, чтобы закрыть Чельстрема! Над этим моментом Конте еще предстоит работать.
Если бы Чельстрем и Экдаль могли сразу выводить партнеров на удар, то для Италии все могло закончиться плачевно, но в обостряющих передачах они ошибались (процент точных передач Чельстрема – 80,а Экдаля – 74, лишь один из пяти их пасов в штрафную оказался точным). Когда же они переводили мячи на фланги, то итальянцы перегруппировывались так, что проскочить было нереально.

Одним Ибрагимовичем Италию не обыграешь
Когда у Швеции не ладится игра, спасти ее может Ибрагимович. Но для него одного оборона Италии слишком хороша. Чтобы придумать хоть что-то, он отходил далеко назад, но это не привело ни к чему опасному. Когда же дважды Златан попытался вывести на удар партнеров, с его передачами справились итальянские защитники.
Оборона сборной Италии прошла проверку бельгийскими звездами и Ибрагимовичем. Это наводит на мысль, что сдержать она может кого угодно.
Матч
Италия - Швеция - 1:0 (0:0)
Голы
Эдер 88 (1:0).
Состав
Италия: Буффон, Кьеллини, Бардзальи, Бонуччи, Пароло, Джаккерини, Флоренци (Стураро, 85), Де Росси (Мотта, 74), Кандрева, Пелле (Дзадза, 60), Эдер
Швеция: Исакссон, Гранквист, Йоханссон, Линделеф, Ольссон, Экдаль (Левицки, 79), Форсберг (Дурмаз, 79), Ларссон, Чельстрём, Ибрагимович, Гуидетти (Берг, 86)
Предупреждения:
Де Росси, 69; Буффон, 90 - Ольссон, 90
Судья:
Виктор Кашшаи (Венгрия)
Место и дата
17 июня 16:00, Муниципал,

www.sovsport...-item/910462




Бельгия — Ирландия. Голы и лучшие моменты

18 июня 2016 18:13

Не удалось загрузить изображение

Бельгия — Ирландия - 3:0.
Лукаку Р. 48 (1:0). Витсель 61 (2:0). Лукаку Р. 70 (3:0).

Видео
news.sportbo...hije_momenty




«Дьяволы» проснулись. Бельгия разгромила Ирландию


Дмитрий Гирин
18 июня 2016, 19:00Источник: Sovsport.ru

Не удалось загрузить изображение
Футболисты сборной БельгииИсточник: Reuters

Сборная Бельгии, провалившись в первом туре, во втором матче на турнире одержала убедительную победу.
Публика любит делать выводы о перспективах той или иной команды после первых же матчей на большом турнире. Чего уж там, этим нередко грешат журналисты и эксперты, но оно и понятно, работа у них такая. Часто это приводит к конфузам, но ничего не поделать.
Как оптимистично говорили о перспективах сборной Украины на этом Евро после матча с Германией. Мол, и игра поставлена, и понервничать чемпионов мира заставили, и вообще, еще неизвестно что было бы, решись английский рефери Мартин Аткинсон назначить пенальти после толчка Нойером Селезнева. Прошло четыре дня, и где Украина? Смыло лионским ливнем.
Да, и Германия вроде уже не та. С поляками вот какую-то унылую ничью сгоняла. Правда, на ЧМ-2014 после разгрома Португалии в первом туре последовала ничья с Ганой и такая, натужная победа над США. Чем все закончилось, прекрасно известно.
Испанцы, например, не смогли победить в своих первых матчах на ЧМ-2010 и ЧЕ-2012. Или вот, сборная России прекрасно же стартовала на том турнире в Польше и Украины. А потом был холл гостиницы «Бристоль» в Варшаве и «ваши ожидания – это ваши проблемы»…
Скрытый текст:

В общем, в том, что сборная Бельгии оказалась какой-то «не той» после поражения в первом туре от итальянцев, не было ничего удивительного. Главное, у «красных дьяволов» не смогли обнаружить того, чего не увидел бывший главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш у рефери Сергея Иванова после легендарного матча-вечеринки в Грозном. То есть, скажем так, характера, спортивной злости, некоего внутреннего стержня. Мужества, в общем.
Трудность для команды Марка Вильмотса заключалась еще и в том, что доказывать наличие этого самого мужества во встрече с Ирландией – не самая лучшая затея. Уж в чем в чем, а в задоре и боевитости британцы не уступят никому. Их нужно было не перебарывать, а переигрывать.
Что, судя по всему, Вилмотс, несмотря на всю обрушившуюся критику и обвинения в мягкотелости и собирался делать, убрав из стартового состава громилу Феллаини (который, казалось бы, мог бы быть полезен против ирландцев) и Наинголлана, выпустив вместо последнего Дембеле – игрока более умного, техничного и пластичного.
Переигрывать Ирландию, правда, на протяжении долгого времени удавалось не то чтобы слишком хорошо, несмотря на подавляющее территориальное преимущество. Британцы вдевятером стояли возле своей штрафной и ничуть этого не стеснялись. Пару раз парни Мартина О’Нила попробовали выйти в атаку через пас. Получилось плохо, посему решили эти эксперименты прекратить, просто выбивая мяч вперед на форварда Лонга и вдвоем-втроем пытаясь забрать подбор. Остальные оставались сзади и караулили грозное бельгийское нападение.
Интересно, что определенная острота у ворот ирландцев возникала после «стандартов», хотя, казалось бы, в этом компоненте игры британцы своего соперника должны были превосходить. Вот и к первому голу бельгийцев привел как раз «стандарт». Только у их ворот. Ирландцы пошли в штрафную соперника большими силами и пропустили быструю ответную атаку, которую увенчали пас де Брейне и точный удар Лукаку с линии штрафной. В общем, классический случай, когда штрафной у чужих ворот приводит к голу в свои.
Поведя в счете, Бельгия окончательно раскрепостилась и поймала кураж, тем более что ирландцы волей неволей вынуждены были идти вперед. А когда ребята вроде Азара, де Брейне или Мертенса ловят волну, остановить их почти невозможно. Обороне уровня ирландской уж точно.
Интересно, что теперь будут говорить о перспективах Бельгии на турнире?
Матч
Бельгия - Ирландия - 3:0 (0:0)
Голы
Лукаку Р. 48 (1:0). Витсель 61 (2:0). Лукаку Р. 70 (3:0).
Состав
Бельгия: Куртуа, Вермален, Алдервейрельд, Вертонген, Менье, Витсель, Азар, Дембеле (Наингголан, 57), Феррейра Карраско (Мертенс, 64), де Брюйне, Лукаку Р. (Бентеке, 82)
Ирландия: Рэндольф, Кларк, О'Ши, Коулмэн, Уорд, Брэйди, Уилан, Хендрик, МакКарти (Маклин, 62), Хулэхэн (Макгиди, 71), Лонг (Кин, 79)
Предупреждения:
Вермален, 49 - Хендрик, 42
Судья:
Джюнейт Чакыр (Турция)
Место и дата
18 июня 16:00, Матмут Атлантик,

www.sovsport...-item/910562