ЦИТАТА (Scolot @ 1 Апреля 2016, 23:15)
Ну раз попросили подсказать хитрушку, то ловите.
Делаем "теплые" грядки.
1. Выкапываем длинную ямку, в штык-полтора глубиной.
2. На дно укладываем куринный помет, свежий, ну или почти свежий, из расчета - на глаз, но чтобы не переборщить
. Если переборщить, то урожай может сгореть.
3. Закрываем уложенный помет сеном или прошлогодней травой до края траншеи (ямы).
4. Закапываем ямку обратно.
5. Садим сверху арбузы и дыни. Садим разрывая землю до травы, ставим рассаду, обсыпаем землей.
Делаем "теплые" грядки.
1. Выкапываем длинную ямку, в штык-полтора глубиной.
2. На дно укладываем куринный помет, свежий, ну или почти свежий, из расчета - на глаз, но чтобы не переборщить

3. Закрываем уложенный помет сеном или прошлогодней травой до края траншеи (ямы).
4. Закапываем ямку обратно.
5. Садим сверху арбузы и дыни. Садим разрывая землю до травы, ставим рассаду, обсыпаем землей.
конкретно у арбуза есть центральный корень - идет на метр под землю.
огурцы на теплой грядке растят, про арбузы не слышал.
корейцы в кирбе раньше под пленкой растили не плохие арбузы