Коммунальщики приняли кость мамонта за водопроводную трубу. Как сообщает ИА «Хакасия», рабочие случайно нашли бивень мамонтенка, когда копали траншею под водопровод для новых домов погорельцев из Копьево. Ковш экскаватора, зацепившись за зубец, вместе со щебнем и глиной вытащил на поверхность огромный закрученный в идеально правильную спираль рог. Поначалу строители решили, что это проржавевшие остатки водопроводной трубы или огромный корень дерева. Но очистив находку от земли и присмотревшись, сообразили, что это гигантская кость. Теперь находка коммунальщиков будет храниться в местном музее.

Сегодня в Саяногорске открылось Первенство Сибирского федерального округа по мини-футболу среди юношей 2000-2001 годов рождения. Эти соревнования с 7 по 12 февраля будут проходить на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса "РУСАЛа". Участие в первенстве примут юные спортсмены из Хакасии, Тувы, Бурятии, Красноярского, Алтайского краёв, Кемеровской и Новосибирской области. Парад-открытие турнира состоится сегодня в 16-00. Приглашаются все желающие!

Икона великого Александра Невского, выполненная в технике выжигания по дереву, вошла в десятку лучших работ по итогам Всероссийского конкурса "Не числом, а смирением". Автор работы наш земляк - один из заключенных 33-й колонии. Его работу, в числе лучших, отметил сам Патриарх Кирилл. Создателю иконы уже вручили привезенную из Москвы Благословенную грамоту. Стоит отметить, что осужденный отбывает срок за изнасилование и разбой, в колонии он уже восемь лет, и до выхода на свободу ему осталось два года. В заключении он научился создавать иконы - лики святых, которые выжигает паяльником. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Неисправный банкомат обогатил 39 жителей Омска. Вместо тысячных купюр машина выдавала пятитысячные. Такую курьёзную новость сегодня публикует газета «Хакасия». Так, терминал, установленный на вокзале станции Калачинск, из-за сбоя выдавал банкноты большего номинала. В результате получатели денег из банкомата присвоили себе почти 2,5 миллиона рублей. Все полученные деньги люди уже успели потратить на личные нужды. Только один сознательный гражданин, спустя несколько дней, обратился в банк и вернул излишки. В отношении добровольца уголовное преследование прекращено. Остальным придётся ответить за незаконное обогащение по закону, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирском федеральному округу.