Морковь

Полезные свойства сырой моркови уже давно признаны одним из самых полезных продуктов.

Употребление этого овоща рекомендуется как детям, так и взрослым.
Включение моркови в свой рацион питания способствует повышению сопротивляемости вашего организма к различного рода заболеваниям. В частности, исследования ученых показали, что морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких.
Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
Помимо всего прочего, в моркови содержится витамин группы В. Кроме того, в ней находятся важнейшие для организма человека кислоты, такие как никотиновая и фолиевая. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы.
Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ, морковь рекомендуется включать в свой рацион питания.
При этом не стоит забывать, что она лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому блюда из моркови желательно готовить с растительным, сливочным маслом или сметаной.
Так что кушайте на здоровье и не болейте.