Хакасия может погрузиться во мглу. Потемки накроют республику из-за того, что сельсоветы и мэрии не могут платить за горящие уличные фонари. Из-за этого энергетики сняли с сельских улиц по всей республике больше 2 тысяч светильников. Мера эта вынужденная, - оправдываются энергетики, фонари никому не принадлежат, а значит, за сожжённую ими электроэнергию никто не платит. Проблемы с фонарями начались, когда изменился закон, обязывающий муниципалитеты принять светильники в собственность. А они, чтобы не тратиться на уличное освещение, в собственность светильники так и не взяли. Оформили на себя фонари пока только 18 муниципалитетов, среди которых Черногорск и Саяногорск.

Виктору Зимину вручили медаль «Трудовая гордость Хакасии»
. Эту награду губернатор получил из рук Председателя регионального парламента Владимира Штыгашева на Конференции партии «Единая Россия». Как пояснил Владимир Штыгашев, к этой награде представляются люди, проработавшие в Хакасии не менее 15 лет и оказавшие большое влияние на развитие региона путем реализации новых экономических проектов. Виктор Зимин, как сообщается, был удостоен медали за проводимую по его личной инициативе программу по возрождению малых и отдаленных сел Хакасии.

Материнский капитал в 2016 году останется неизменным. Будет таким же, как в этом году - 453 тысячи рублей. Индексация этой суммы проходила каждый год, в среднем на 20 тысяч. И в будущем году впервые государство оставит сумму выплат неизменной. Связано это с бюджетными проблемами. Добавлю, что 2016 год должен был стать последним годом действия программы поддержки семей с детьми. Но президент распорядился продлить её ещё на пару лет – в 2017 и 2018 годах. То есть, на получение «маминых денег» смогут рассчитывать семьи, где второй малыш появится до 1 января 2019 года.