Я делаю так (но до глубокой зимы они обычно не успевают достоять в холодильнике, съедаются гораздо быстрее). Естественно чищу - и шляпку и ножку.Отвариваю до кипения - воду сливаю. Затем делаю маринад - вода, соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика - все доводится до кипения, затем уксус (все по вкусу) - и туда засыпаю грибы. Варю на маленьком "огне" до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли. Потом по чистым банкам (обычно беру 200-250 гр. чтоб на раз открыть) чуть подсолнечного масла сверху и закрываю. Едим потом с луком, майонезом, или просто с лучком и подс. маслом. Так делаю лет уже 20 с большим хвостикомsmile.gif Вкусно.