С начала года в авариях в Саяногорске погибли 6 человек. Это ровно в 2 раза больше чем, за аналогичный период прошлого года. Ещё 55 саяногорцев получили травмы. Такие данные приводит пресс-служба городского ГИБДД по итогам 8 месяцев работы. Дорожные инспекторы признают: ужесточение наказания за езду в пьяном виде почти не повлияло на статистику. Как и год назад, в городе задержано более 300 водителей в состоянии опьянения. Всего же за отчётный период сотрудники ГИБДД выписали около 10 тысяч штрафов, треть из которых приходится на нарушения, выявленные с помощью видеофиксации.

Все на уборку берега Енисея! Уже сегодня 9 сентября, сразу после работы волонтеры РУСАЛа планируют выйти на экологический субботник. Наводить порядок они будут на берегу Енисея в зоне отдыха недалеко от станции клуба моржей. Организаторы приглашают присоединиться к ним всех желающих, и уже запаслись мешками для мусора и перчатками. Для участников акции также приготовлены сюрпризы. Дипломы и призы получат те, кто обнаружит самую неожиданную находку и соберет самый большой мешок мусора. Отмечены будут также самый юный участник субботника и самая дружная компания. Сбор участников в 18.30 у ФОКа.

Саяногорская ученица стала победительницей первого этапа всероссийского конкурса детского рисунка, посвященного 25-летию МЧС России! Дети МЧС-ников активно и увлечённо подошли к делу. На конкурс поступило20 работ. Рисунки были представлены в различных художественных техниках. В итоге победителем в возрастной категории от 12 до 14 лет – стала работа Виктории Гриценко – «Спасение лошадки». Ученица 1 школы посёлка Черемушки - дочь сотрудников Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона Елены и Сергея Гриценко.

МЧС по Хакасии призывает соблюдать пожарную безопасность.
В Сибири осенне-зимний период считается самым опасным периодом года. В разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что, в свою очередь, при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию. Сотрудники МЧС напоминают, что за нарушение противопожарных норм предусматривается административная ответственность: для обычных жителей это штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 6-ти до 15 тыс., а юридические лица могут быть оштрафованы сразу на 200 тысяч рублей.