ЦИТАТА (Анна01 @ 3 Июня 2015, 17:51)
пошла гуглить про сугудай....
ЦИТАТА (Анна01 @ 3 Июня 2015, 17:53)
Сугуда́й — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Также добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.
аааа, мишка же с севераа
аааа, мишка же с севераа
ЦИТАТА (Анна01 @ 3 Июня 2015, 17:55)
блиин, валек, любимая рыба но тут не встречала..
Анна01 годится любая, имеющая отношение к лососевым,а по теме жду гостей.