ЦИТАТА (Victor_19 @ 2 Марта 2015, 22:46)
Ну фиг его знает - вообще раньше считалось приличным не разглашать информацию о другом гражданине, полученную при исполнении служебных обязанностей, без его согласия. Там что то о неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны в конституции говорилось, ФЗ о персональных данных опять же. Врачебная тайна. Тайна о нотариальных действиях. Но как бы это делитесь - мне не жалко.
P.S То, что о 41 статье закона о СМИ вы чисто по дружбе в любой момент готовы забыть - я уловил. Шила ж в мешке не утаишь? Правильно?
P.S То, что о 41 статье закона о СМИ вы чисто по дружбе в любой момент готовы забыть - я уловил. Шила ж в мешке не утаишь? Правильно?
Да уже была как-то судебая практика, когда речь заходила о депутатах. Он вроде как человек, но и в то же время общественная персона считается. Конституционный суд России считает, что, если человек пошёл во власть, значит должен быть готов к повышенному внманию к себе со стороны общества и избирателей. Личная жизнь у него есть, но когда он нарушает законы и договоры гражданско-правового характера, об этом не запрещается сообщать в СМИ. Делается это, конечно, изящно, как, например, здесь.
С долгами по ЖКХ замечены не только чиновники в Туве, но и депутаты в Хакасии http://www.19rus.in...lgi-po-zhkkh
Что касается предпринимателей, то, соглашусь. Они по всем законам защищены.
Но рассказать об их долгах, не называя фамилии - дело техники.