Специально для "Адвентистов Немцова"

Западные СМИ описывают ситуацию в Автономной республике Крым так, словно речь идёт о полномасштабном вторжении России. «Украина заявляет, что Россия направила в Крым 16-тысячный контингент», «Как Обама может помешать российскому вторжению в Крым?» - гласят заголовки иностранной прессы.

Как отмечает английский сайт RT, европейские и американские СМИ предпочитают игнорировать тот факт, что российские войска находятся на полуострове уже более десяти лет.

Российский представитель в ООН Виталий Чуркин напомнил, что соглашение о Черноморском флоте позволяет России разместить в Крыму 25 тыс. военных. Но США и Британия, похоже, попросту не услышали данную информацию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на днях также подчеркнул, что военные РФ чётко следуют договорённостям, предусмотренным соглашением о Черноморском флоте. Кроме того, они выполняют просьбу легитимных властей страны - в данном случае, правительства Автономной республики Крым.

Ниже мы приводим некоторые исторические факты, о которых Запад сегодня предпочитает умалчивать.

1. Черноморский флот был предметом спора России и Украины со времени падения Советского Союза в 1991 году.

2. В 1997 году стороны, наконец, пришли к соглашению и подписали три документа, определивших судьбу флота и военных баз в Крыму. Двумя годами позже, в 1999-м, договорённости были ратифицированы. Россия получила 81,7% флота, выплатив украинскому правительству компенсацию в $526,5 млн.

3. Москва ежегодно списывает $97,75 млн долга Киеву за право пользоваться водной территорией и радиолокационным оборудованием Украины и за возможный экологический ущерб.

4. Согласно первоначальной договорённости, Черноморский флот России должен был оставаться в Крыму до 2017 года, но позже этот срок был продлён ещё на 25 лет.

5. Соглашение 1997 года позволяет России держать на территории Крыма 25-тысячный воинский контингент, 24 артиллерийских системы калибром менее 100 мм, 132 бронированных автомобиля и 22 военных самолёта.

6. В соответствии с договорённостью, в Севастополе размещается несколько военно-морских подразделений России. Это, в том числе, и 30-я дивизия надводных кораблей. В неё входят 11-я бригада противолодочных судов: ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Керчь» и сторожевые корабли «Пытливый», «Сметливый» и «Ладный», а также 197-я бригада, состоящая из семи десантных кораблей.

Также в Севастополе базируются 41-я бригада ракетных катеров, 247-я дивизия подводных лодок, 68-я бригада кораблей охраны водного района и 422-й отдельный дивизион гидрографических судов.

7. Москва имеет в Крыму две военные авиабазы. Они расположены в посёлках Кача и Гвардейское.

8. Россия развернула в Севастополе 1096-й зенитно-ракетный полк и 810-ю бригаду морской пехоты, насчитывающую 2 тыс. человек.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.c...rticle/23671

Собственно, пролонгировала договор госпожа с калачем на башке, в обмен на скидку на газ (если память не изменяет), которую к слову освободили сразу после свержения кровавого овоща и сразу же объвили великомученицей и жертвой режима.

------------- Добавлено 26 Января 2015, 15:17 -------------

Мне вот интересно вдруг стало. Ведь по любому Анатолич в курсе про договор о Черноморском флоте? То ли себя идиотом выставляет намеренно, то ли нас за дуроков считает, а может пишет то что ему велят?