ЦИТАТА (Анатолич @ 13 октября 2014, 16:10)
rhfcysq, Вы меня с ЦБ не путайте  smile.gif
Это наш российский Центральный Банк, в лице товарища Эльвиры Набиуллиной, назначенной туда не мной, а В.В. Путиным, заложил в стрессовый сценарий денежно-кредитной политики России цену нефти на уровне 60 долларов за баррель.
Я тут ни при чём.

В третьем квартале Россия выплатила рекордные 53 млрд. долларов внешнего долга

Несмотря на убедительные заверения Запада, что, в результате санкций, Россия все более и более «изолируется» и платит «цену» за ее действия на Украине, новые данные заставляют предполагать, что действительность очень сильно отличается от этой картины. Во-первых, отток капитала в третьем квартале (Q3) существенно замедлился ( с $23.7 миллиардов в Q2 до $13 миллиардов в Q3), притом что в сентябре (впервые с сентября 2013-го) наблюдался приток капитала. Во-вторых, в результате роста торгового оборота, профицит текущего счета России оказался значительно больше ожидаемого ($11.4 миллиардов против ожидаемых $8.8 миллиардов). В-третьих, и, вероятно, самое главное — путинская «де-долларизация» проходит в почти рекордном темпе — Россия выплатила огромные деньги — $52.8 миллиарда по внешним долгам, уменьшив внешнюю задолженность страны до самого низкого уровня с 2012-го года.

Как объясняет Goldman , особенно улучшились торговля и доходы…

Профицит платёжного баланса составил в 3-м квартале 11.4 миллиардов долларов США, что несколько выше прогнозировавшихся 8.8 миллиардов долларов и намного выше дефицита в 0.7 миллиардов долларов США в 3-м квартале 2013 г.
По нашим оценкам, с учетом сезонных колебаний, это теперь составляет 3.8% ВВП, т.е. рост от нижней точки в 1% во 2 квартале 2013 г. и 1.6% за весь 2013 г.
Улучшение платежного баланса стало результатом изменений торгового баланса, где импорт сократился (из-за замедления внутреннего спроса и ослабления рубля) и увеличения доходов.
Последнее, на наш взгляд, могло произойти из-за циклических или структурных факторов, которые нам затруднительно точно определить, но, тем не менее, по нашим прогнозам баланса текущих расчетов, риски остаются повышенными.
В то же время

Чистый отток частного капитала достиг в 3-м квартале 13 миллиардов долларов США, это немного меньше 10 миллиардов долларов в 3-м квартале 2013 г. и схоже с тем что наблюдалось во 2-м квартале.
*ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ В 3-М КВАРТАЛЕ ЗАМЕДЛИЛСЯ ДО $13 МИЛЛИАРДОВ , ПО СРАВНЕНИЮ С $23.7 МИЛЛИАРДАМИ ВО 2-М КВАРТАЛЕ
*В ИЮНЕ У РОССИИ БЫЛ ЧИСТЫЙ ПРИТОК КАПИТАЛА — $11.6 МИЛЛИАРДОВ . ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК
Согласно заявлению центрального банка — июнь был первым месяцем с чистым притоком капитала начиная с сентября 2013 г.
И наконец — «де-долларизация» ускоряется — Россия выплачивает свой внешний долг в самом быстром темпе начиная с Лемана…
http://cont.ws/post...s/post/57694