Без комментариев...

Доброволец из Красноярска погиб при штурме аэропорта в Донецке

При штурме аэропорта в Донецке погиб житель соседнего с Хакасией Красноярска Сергей Глухов. Он поехал туда добровольцем. О его гибели накануне появилось сообщение в соцсетях, это узнали волонтеры Фонда помощи Новороссии и Донбассу в Уфе. По их данным, погиб Сергей в конце сентября, сообщает prima-tv.

Родственники погибшего в Украине красноярца требуют экспертизу. В руки корреспондентов «Новостей Примы» попало заключение медиков, где написано: причина смерти Сергея Глухова — сердечная недостаточность. Однако в Донбассе Сергей воевал в народном ополчении, погиб при штурме аэропорта. Родственники ждут тело погибшего к концу недели, и они намерены провести повторную экспертизу, в слабое сердце никто не верит.

6 секунд видео с Сергеем Глуховым из Донбасса — последние отправленные семье и друзьям. 4 месяца назад он уехал добровольцем воевать против нацгвардии Украины. Под прозвищем «старшина» за плечами две чеченские войны, медаль «За отвагу», и вот в 45 лет решился снова в бой, уже в Украину. В Красноярске остались ждать жена и двое детей — 8-летний сын и 23-летняя дочь. В охранном агентстве, где он раньше работал, рассказывают: Сергей был авторитетом среди коллег, отзывчивым и веселым. О том, что собирается отправиться в Украину — знали, но отговаривать не стали, говорят, бесполезно.

Со дня гибели Сергея прошло уже две недели, но родственники до сих пор не могут получить тело. Сейчас оно находится на экспертизе в Ростове, чтобы подтвердить причину смерти, в которую родственники и друзья погибшего не верят.

Олег Калядин, руководитель группы охранных предприятий:

«Полагаясь на свой опыт, поскольку сам участник боевых действий, скажу так, что от сердечной недостаточности на войне люди, может, и умирают, но их не везут в закрытых цинковых гробах. По информации точно известно, что точно такой же диагноз стоит и у командира. Ну два человека одновременно с таким диагнозом?».

По словам коллег, с такой формулировкой — никаких почестей от государства. На законодательном уровне для семьи погибшего тоже никаких выплат не положено. Все расходы по транспортировку тела и похороны на себя взяли уже коллеги Сергея, обещают помочь и краевые власти.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания края:

«Здесь внебюджетные средства мы изыскиваем. Понятно, что есть положения, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но это не те суммы, вообще нет такой суммы, которая могла бы компенсировать гибель человека».
http://19rus.info/i.../19331-pogib