ЦИТАТА (rhfcysq @ 14 августа 2014, 21:43)
Не, мне хотелось бы слышать мнение бывшего депутата ВС РХ по поводу этого вопроса, много тонкостей всплывает, особенно в последнее время.
Почему тогда, будучи депутатом , мы от Михаила не чего подобного не слышали

rhfcysq, всё течет, всё меняется smile.gif !
Первый раз меня избрали депутатом в 2000-м, когда экс-полковник КГБ, на фоне своего "политического отца" подавал огромные надежды. Естественно, в первые 4 года президентства Путина, мгновенного экономического развития России от него никто не ждал. Вертикаль власти он, конечно, тогда строил правильно. Сохранение целостности страны - это его заслуга.
Потом бы второй Президентский срок. Мировые цены на нефть способствовали экономической и финансовой стабилизации в стране. Путин тогда обещал даже удвоить ВВП, но к 2008-му "в шоколаде" оказалась не страна, а маленькая горстка личных друзей Президента и рота олигархов, озолотившихся на преступной приватизации. Владимир Владимирович этих новых русских, конечно, "доил", но именно тогда Россия по числу миллиардеров вышла на третье место в мире, а по уровню жизни населения и продолжительности его жизни скатилась во вторую сотню. Я в 2004-м пошёл на выборы без особого желания - уже видел, как незавидная роль отводится депутатам: обслуга партии власти ЕР, и не более того.
Свой третий срок Путин, подобно Брежневу, отсиживал в кресле генерального секретаря "Единой России", куда, как баранов, согнали всю управленческую прослойку государства. Депутатов согнали туда же. Тех, ко сопротивлялся "стадному инстинкту" - отсекли барьерами выборного законодательства. Вспомните, как Думу тогда стали избирать по партийному принципу (если ты не в партии - пошёл на хер!), а попытки оппонировать "Единой России" приравнивали к поклёпу на Президента и правительство.
Только не надо сейчас говорить про многопартийность и размахивать голубеньким знаменем ЛДПР. Все знают, что ЛДПР-овцы это питомник ЕР, и для партии власти они представляют такую же опасность, как безрогий телёнок для мамы-коровы. Патриоты, Справедливая Россия - не более чем такие же проекты Кремля для раздербанивания коммунистического и протестного электората.
rhfcysq, Вы же прекрасно знаете, что у меня за плечами не одна выборная компания, и о том, что в России сегодня нет "многопартийной системы", думаю, спорить не будете.
Так вот.
С 2000-го по 2012-ый год Владимир Владимирович показал все свои возможности. За это время, как свидетельствует то же самое наше гастрономическое эмбарго, Россия прочно подсела на всё импортное: продукты, промышленные товары, технологии, законы и даже политические институты. По всем ключевым экономическим и социальным показателям Россия скатилась до уровня стран третьего мира. Число наших союзников в мире сократилось, и продолжает сокращаться.
Вся СТАБИЛЬНОСТЬ, которая легла в основу уже четвертого по счёту прихода Путина к власти, зиждется лишь в наращивании темпов нефтедобычи. Рядовое население страны имеет от этого жалкие крохи: мизерные пенсии, убитые дороги, умирающую сферу ЖКХ, опустошённые сёла и минимальные госгарантии в медицине, образовании и социалке.
С другой стороны, повсеместные "откаты" и коррупция стали привычными вещами, такими же, как рост численности чиновников, и их неадекватных зарплат.
Долго можно на эту тему говорить. Есть, конечно, и много позитивного, что дал Путин стране. Я с этим даже не буду спорить.
Вот только, мне думается, что к 2018 году (когда Путин побьёт рекорд Брежнева по числу лет пребывания в кресле генсека), в России стоит сменить Президента.
Ведь, всё течёт, всё изменяется! smile.gif