"Сразу о терминах: словосочетания «электронная сигарета», «электронное курение» пришли к нам от китайцев, но вообще-то они нелогичны и абсолютно не соответствуют действительности. Мы называем себя вэйперами, парильщиками. А "электронную сигарету" по логике было правильнее называть парогенератором или ингалятором, чем она, по сути, и является. В США, например, они называются "personal vaporizer ". Впрочем, названия уже прижились. Впервые электронные сигареты (ЭС) появились в Китае, в 1998 году, а вошли в массовый обиход уже в 21 веке, поэтому пока нет статистики, основанной на многолетних наблюдениях за здоровьем употребляющих их людей. Так что все утверждения о вреде или безвредности ЭС как минимум голословны. Из личного опыта: мое самочувствие улучшилось кардинально после перехода на ЭС: пропала одышка, перестало постоянно болеть горло, исчез надрывный кашель. Однако что будет лет через 30 – не известно никому. Хотя сами ингридиенты абсолютно безопасны и широко применяются в медицине и пищевой промышленности.

Некоторые плюсы электронного курения:
1. Электронные сигареты не выделяют дым, канцерогены, смолы и другие вредные вещества (которые как раз и являются вредоносными для здоровья, а отнюдь не никотин, как это принято считать), выделяемые при курении обычной сигареты.
2. Абсолютная пожаробезопасность за счет отсутствия горения.
3. Электронные сигареты не являются причиной неприятного запаха изо рта, от рук, одежды, не оставляют пепла, грязи и окурков.
4. При курении электронных сигарет отсутствует эффект пассивного курения.
5. Электронные сигареты можно использовать там, где запрещено курить.
6. Ваши зубы и пальцы не становятся жёлтыми.
"

Саяногорск Инфо - bda675facda1161b264677a1d1bdc0a7.jpg, Скачано: 3164