Рекомендую прочитать всем внимательно этот любопытный документ.

Читайте внимательно - увидите много противоречий в этом документе. Этот документ содержит доказательство, что врачи заставляют проводить массовую вакцинацию. Кроме того, положения этого документа противоречат ФЗ Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ
(ред. от 08.12.2010)
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".( лишают родителей права выбора - вакцинировать своих детей либо отказаться от этого медицинского вмешательства) Прочитав этот документ становится понятно, почему родители испытывают давление со стороны врачей, когда встает вопрос о вакцинации. Более того, вы увидите сколько существует официальных противопоказаний к применению вакцины, которые признаны государством, но умалчиваются врачами, хотя они обязаны доводить эти сведения до каждого родителя. А скольку существует еще противопоказаний, которые объективно существуют, но не признаются государством? И вообще, кто-то проводит соответствующие объективные и полные анализы, чтобы определить наличие оснований для отвода от вакцинирования? Сколько противопоказаний нужно исследовать в отношении каждого ребенка индивидуально? Думаю, на осуществление этих мероприятий потребуется немало время после рождения ребенка? Если нужно провести столько предварительной работы, то почему врачи вкалывают нашим детям вакцины в первые часы жизни? В общем, читайте документ, думайте, задавайте вопросы, ищите ответы. Если не сможете найти ответы на все свои вопросы, то в этом случае, наверное, не стоит рисковать здоровьем своего малыша.


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 3.3.1.1095-02

1. Настоящие Указания разработаны Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России (Лазикова Г.Ф.), Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (Ясинский А.А., Садовникова В.Н., Костина Л.Н.).
2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко 9 января 2002 г.
3. Введены впервые.

1. Область применения

1.1. Настоящие указания предназначены для медицинских работников лечебно-профилактических учреждений, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, имеющих разрешение на проведение профилактических прививок детям, подросткам и взрослым, а также для специалистов государственной санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих контроль за организацией и проведением профилактических прививок.
1.2. Настоящие Методические указания содержат требования к учету медицинских противопоказаний и проведению профилактических прививок против ряда инфекционных болезней.
1.3. Требования, изложенные в Методических указаниях, направлены на обеспечение эффективности и безопасности вакцинопрофилактики, а также снижение количества необоснованных медицинских отводов от профилактических прививок.




ЛОЖНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ВАКЦИНАЦИИ

-----------------------------T---------- -------------------------¬
¦ Состояния ¦ Указания в анамнезе на: ¦
---------------------------- ---------- -------------------------
¦Перинатальная энцефалопатия ¦Недоношенность ¦
¦Стабильные неврологические ¦Гемолитическая болезнь новорожден- ¦
¦состояния ¦ных ¦
¦Аллергия, астма, экзема ¦Сепсис ¦
¦Анемии ¦Болезнь гиалиновых мембран ¦
¦Увеличение тени тимуса ¦ ¦
¦Врожденные пороки ¦Поствакцинальные осложнения в семье¦
¦Дисбактериоз ¦Аллергия в семье ¦
¦Поддерживающая терапия ¦Эпилепсия в семье ¦
¦Стероиды местного применения¦Внезапная смерть в семье ¦

внимательно прочли? ложное!
остальное сами прочтете, кому интересно, а я остановлюсь на наиболее прекрасном:
13.3. Стабильные неврологические состояния не несут в себе риска осложнений вакцинации, о чем говорит опыт прививок детей с ДЦП, болезнью Дауна и другими подобными состояниями.
13.4. Анемия не тяжелая, алиментарного генеза не должна быть причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины с последующим решением вопроса о времени вакцинации.
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием!!!! к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бета-агонистов при астме). вот тут у меня закончились цензурные мысли...
13.8. Врожденные пороки развития, в т.ч. пороки сердца, не являются поводом для отвода от прививок в отсутствие других причин, они проводятся по достижении компенсации имеющихся расстройств.
13.11. Анамнестические данные о тяжелых заболеваниях не должны служить поводом для отсрочки прививок: дети первых месяцев жизни, перенесшие тяжелые заболевания (сепсис, гемолитическую анемию, пневмонию, болезнь гиалиновых мембран и др.) и поправившиеся от них, вакцинируются в обычном порядке.
13.12. Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для проведения вакцинации. Лишь наличие в семье больного с симптомами иммунодефицита требует обследования новорожденного до введения ему БЦЖ и использования инактивированных вакцин вместо живых.
ну и т.д......
и что же дальше?
Все эти состояния должны рассматриваться как ложные противопоказания (табл. 3). Использование педиатром перечисленных в табл. 3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами.(!!!!!!!)
Ряд состояний этого списка, однако, ставит перед педиатром определенные диагностические и терапевтические задачи, решение которых вполне возможно до проведения прививок.

а что же является противопоказанием?

---------------------------T------------ -------------------------¬
¦ Вакцина ¦ Противопоказания ¦
-------------------------- ------------ -------------------------
¦1. Все вакцины ¦Сильная реакция или поствакцинальное ¦
¦ ¦осложнение на предыдущее введение <*>¦
-------------------------- ------------ -------------------------
¦2. Все живые вакцины, ¦Иммунодефицитное состояние (пер- ¦
¦в т.ч. оральная живая ¦вичное) ¦
¦полиомиелитная вакцина ¦Иммуносупрессия, злокачественные ¦
¦(ОПВ) ¦новообразования ¦
¦ ¦Беременность <**> ¦
-------------------------- ¦
¦3. БЦЖ ¦Вес ребенка при рождении менее 2000 г¦
¦ ¦Келоидный рубец, в т.ч. после преды- ¦
¦ ¦дущей дозы ¦
-------------------------- ¦
¦4. АКДС ¦Прогрессирующие заболевания нервной ¦
¦ ¦системы, афебрильные судороги в ¦
¦ ¦анамнезе ¦
-------------------------- ------------ -------------------------
¦5. Живая коревая вакцина ¦Тяжелые формы аллергических реакций ¦
¦(ЖКВ), живая паротитная ¦на аминогликозиды ¦
¦вакцина (ЖПВ), краснушная,¦Анафилактические реакции на яичный ¦
¦а также комбинированные ¦белок (кроме краснушной вакцины) ¦
¦ди- и тривакцины (корь - ¦ ¦
¦паротит, корь - краснуха -¦ ¦
¦паротит) ¦ ¦
-------------------------- ------------ -------------------------
¦6. Вакцина против вирусно-¦Аллергическая реакция на пекарские ¦
¦го гепатита B ¦дрожжи ¦
-------------------------- ------------ -------------------------
¦7. Вакцины АДС, АДС-М, ¦Постоянных противопоказаний, кроме ¦
¦АД-М ¦упомянутых в п. п. 1 и 2, не имеют ¦

то есть для вакцинации все сгодятся, лишь бы не мертвые и полумертвые...

полный текст по ссылке. www.privivok....ua/node/416
в первой части истории тех (больше 60ти), кому направления на прививку давали педиатры компетентные в вопросах иммунопрофилактики....
во второй половине сам документ с указанием ему подобных.
ДОКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ЭТО ПРИДУМАННЫЙ ДОКУМЕНТ, А?

из первой части:
ответ врачей матери девочки, у которой нейродермит и дикая непереносимость большинства продуктов
//Напрашивается вопрос: что сказали те скоты, которые меня прививали? Ответ: "нуууу... мамаша... наверное материал для вакцины был заражен...." ЗАНАВЕС...



МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ.......