Вообщето фруктоза более полезна чем сахар. Возможно Вы имели ввиду, что вместо сахара используют сахарин, то это тоже полезно для организма. Чрезмерное потребление сахара приводит к ожирению и сахарному диабету.
Ссылка выше .
Отличия глюкозно-фруктозного сиропа и сахара
В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды.
В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного больше нужного. ...........