животный белок нужен, но не в таких количествах, что мы потребляем. В мясе же не только ценен белок, там и витамины и микроэлементы и насыщенные кислоты и тд и тп. Плюс, как атавизм от предков, - мясная пища улучшает пищеварение. про рыбу и так понятно - микроэлементы и омега-кислоты, которых больше нигде нет.
Но, стоит учесть, что мясо в день нам нужно по-минимуму, да и не каждый день, , так что "жрать надо меньше!"
япония китай корея - да, там больше любят пищу растительную, но, не надо забывать, что они на бережку морском тешутся травкой, а в воздухе у них и так хренова туча микроэлементов от моря. а у нас нет оных.
а наши предки не зря придумали посты различные и все стойко их переносили - иногда ограничивать себя в пище очень полезно.
Но, стоит учесть, что мясо в день нам нужно по-минимуму, да и не каждый день, , так что "жрать надо меньше!"

япония китай корея - да, там больше любят пищу растительную, но, не надо забывать, что они на бережку морском тешутся травкой, а в воздухе у них и так хренова туча микроэлементов от моря. а у нас нет оных.
а наши предки не зря придумали посты различные и все стойко их переносили - иногда ограничивать себя в пище очень полезно.
