ЦИТАТА (ильич @ 30 ноября 2012, 17:03)
и что, реально в столовой на 200-300 рублей покушать?
эти кайзены по 100рублей оплачивают даже если выгода от них на 100 тыс.р.?
приезжал индус и забрал весь инструмент из слесарок?
чета неверю.

Ну если скромно кашку там сбулочкой и чаем, то 100р хватит. А хорошо и вкусно покушать 200 и больше А какие офигенные у нас цены в БУФЕТЕ это просто печаль, помнится даже ДИРЕКТОР производства возмущался, что там жвачка в 2-3 раза дороже чем в городе.
Подаешь кайзен получи сто рублей, если его применять в производстве то ещё чего-то доплатять но то же не много.
С инструментом и про индуса.
Новый начальник (в рике) обошёл мастерские и постановил навести "порядок" т.е. Был у каждого слесаря свой сейфик и в каждом сейфике у каждого слесаря был свой инструмент за который он отвечал и каторым работал ну и естественно это всё было под замком. Теперь для всех один ОТКРЫТЙ стелаж с одним набором инструмента, как хочешь так и работай. Я про цех где я работаю про другие не скажу, а здесь я своими глазами этот бардак наблюдал.
Но самое интересное был сам процесс переделок.
Значит постоновление вынесли - ПЕРЕДЕЛАТЬ. КАК? Ну чтоб вот так было. Пределывают - две недели выёживаются, режут, варят, красят и это не считая основной работы за которую то же спрашивают. СДЕЛАЛИ принимайте.
Приходит эта красава, смотрит - не, так не пойдёт, переделать, чё вы не понимаете что-ли это херня какая-то.
Переделали. Приходит, смотрит - ***, а чё не перекрасили-то?
Мужики реально армию вспомнили.