ЦИТАТА (Качинский @ 08 июня 2012, 10:20)
Насколько я знаю кремировать не на много дороже чем закопать, а может даже столько же стоит, а вот про то что через 2-3года от тела одни кости остаются хз, пару лет назад читал что в европе остро стоит вопрос с захоронениями усопших, что кладбища растут очень быстро, а вот тела там разлагаются очень медленно (то ли 50лет в среднем, то ли через 50лет им хоронить негде будет, точно не помню) а не разлагаются тела из-за всяческих консервантов которые мы потребляем в пищу ежедневно в больших количествах.
Несколько факторов влияют на гниение тел, которое можно разделить на четыре стадии по состоянию трупа: свежий, раздувшийся, разлагающийся и сухой. Из практики известно, что одна неделя на воздухе равняется двум неделям в воде и восьми неделям в земле. Самый быстрый способ разложения останков - кремация, которая сокращает распад тканей до одного часа.
Если тело подвергает воздействию тепла или в момент смерти человек имел повышенную температуру, разложение будет протекать быстрее. Высокие температуры ускоряют автолиз - разрушение тканей природными энзимами тела. Тело, оставленное на волю стихий зимой, быстрей разлагается изнутри, и существует большая вероятность появления на коже пятен, плесени и обесцвечивания, потому что кожа отделяется от тела не так быстро. Одежда или саван ускоряют процесс гниения. Худые люди и те, кто умирает внезапно в полном здравии, разлагаются медленней по сравнению с другими. Глубокое захоронение также тормозит разложение. Телам, похороненным на глубине полутора метров, на превращение в скелет требуются многие годы. Забальзамированные тела могут разлагаться более медленно в течение первых шести месяцев, что зависит от количества жировых тканей. Бальзамирование может замедлить деятельность личинок и распад тела на части.