ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 апреля 2012, 19:50)
Пайхуангуа или "битые огурцы"
(Китайская кухня)

Не удалось загрузить изображение

1 огурец (салатный длиный)
соль
китайский уксус (у меня рисовый уксус)
соевый соус
острый перец чили
чеснок
кунжутное масло

Огурец разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами. Переврнуть и отбить молотком, скалкой. Я отбила железным молотком для мяса. Посолить и добавить уксус, перемешать, оставить мариноваться минут на 10. Отжать огурцы руками, сжимая, чтобы убрать сок.
Очистить и нарезать перец чили, два зубчика чеснока нарезать мелко. Добавить в огурцы перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло (можно просто растительное) Перемешать.

Не удалось загрузить изображение

наверное кунжутным сбрызнуть- для запаха, если его перелить- то можно отбить все желание потом) вообще это масло добавлять