Pasta Gratin
Гратен из макарон, брокколи куриного филе под грецким орехом

Не удалось загрузить изображение

куриная грудка
200 грамм брокколи
1 луковица
200 грамм спиралек макарон
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка прованских трав
грецкие орехи
растительное масло

Соус:
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
соль
молотый перец
50 грамм сыра твердых сортов

Не удалось загрузить изображение


Лук с чесноком обжарить до золотистости. Добавить отвареную и нарезаную грудку курицы (можно сырым мясом), обжарить. Разделить на соцветия броколли и тоже обжарить. Всыпать орегано и прованские травы, посолить.
Отварить макароны.

Соус:
На сухой сковороде обжарить муку, влить понемногу молоко, размешивая чтобы не было комков. Посолить и поперчить. Добавить сыр натертый на терке.

В форму сложить куриное мясо с брокколи. Поверх разложить отвареные макароны. Залить равномерно соусом. Посыпать размельченым грецким орехом.
Запечь в микроволновке.
Я запекала 10 минут микроволны гриль и 10 минут гриль.
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью