Чем то вкус это соуса мне напомнил вкус какого то блюда из детства, не могу понять.
Очень хорошо для спагетти, рожек
Таматар панир малай (индийская кухня)

150 г панира ( адыгейский сыр )
1 помидорка
2 столовые ложки растительного масла (вообще нужно масло ГИ - это топленое масло )
1/3 ч. л. куркумы (шафрана)
1 ч. л. семян кумина
соль
молотый черный перец
1 столовую ложку сметаны
листья кориандра или петрушки
Сыр нарезать на квадратики
Помидорку разрезать их на 8 долек
Нагрейте масло в сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры. обжарить полминуты с одной стороны, перевернуть.
Затем добавьте кусочки сыра. Посыпать куркумой, солью и перцем и поджарить осторожно помешивая, в течении 1-2 минуты, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Положить столовую ложку сметаны и размешать, дать закипеть и снять с огня.
Подавайте горячим или холодным, украсив кориандром или петрушкой.
Очень хорошо для спагетти, рожек
Таматар панир малай (индийская кухня)
150 г панира ( адыгейский сыр )
1 помидорка
2 столовые ложки растительного масла (вообще нужно масло ГИ - это топленое масло )
1/3 ч. л. куркумы (шафрана)
1 ч. л. семян кумина
соль
молотый черный перец
1 столовую ложку сметаны
листья кориандра или петрушки
Сыр нарезать на квадратики
Помидорку разрезать их на 8 долек
Нагрейте масло в сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры. обжарить полминуты с одной стороны, перевернуть.
Затем добавьте кусочки сыра. Посыпать куркумой, солью и перцем и поджарить осторожно помешивая, в течении 1-2 минуты, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Положить столовую ложку сметаны и размешать, дать закипеть и снять с огня.
Подавайте горячим или холодным, украсив кориандром или петрушкой.