Чем то вкус это соуса мне напомнил вкус какого то блюда из детства, не могу понять.
Очень хорошо для спагетти, рожек

Таматар панир малай (индийская кухня)

Не удалось загрузить изображение

150 г панира ( адыгейский сыр )
1 помидорка
2 столовые ложки растительного масла (вообще нужно масло ГИ - это топленое масло )
1/3 ч. л. куркумы (шафрана)
1 ч. л. семян кумина
соль
молотый черный перец
1 столовую ложку сметаны
листья кориандра или петрушки

Сыр нарезать на квадратики
Помидорку разрезать их на 8 долек

Нагрейте масло в сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры. обжарить полминуты с одной стороны, перевернуть.
Затем добавьте кусочки сыра. Посыпать куркумой, солью и перцем и поджарить осторожно помешивая, в течении 1-2 минуты, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Положить столовую ложку сметаны и размешать, дать закипеть и снять с огня.
Подавайте горячим или холодным, украсив кориандром или петрушкой.

Не удалось загрузить изображение