Райта традиционно используется в качестве сопровождающего блюдо или соус для различных других индийских блюд, такие как карри, дал или индийский хлеб Наан.Соус может очень хорошо сочетатся с другими блюдами ..
В отличие от греческого цадзики или турецкого Cacık. В Райта можно использовать такие ингредиенты, как огурцы, помидоры, морковь, перец и специи, как куркума и тмин
Райта (индийский соус из йогурта )

1/2 огурца
1 чашка простого йогурта (150 г)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка тмина
1 горсть мяты
1 / 2 чайной ложки куркумы
Огурец натереть на терке и нарезать мяту мелко. Добавить с остальными ингредиентами, сложив в миску и хорошо размешать.
Вместо мяты подойдут нарезанные свежие листья кориандра или петрушки

Я проще - сложила в блендер и на две минуты!
В отличие от греческого цадзики или турецкого Cacık. В Райта можно использовать такие ингредиенты, как огурцы, помидоры, морковь, перец и специи, как куркума и тмин
Райта (индийский соус из йогурта )
1/2 огурца
1 чашка простого йогурта (150 г)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка тмина
1 горсть мяты
1 / 2 чайной ложки куркумы
Огурец натереть на терке и нарезать мяту мелко. Добавить с остальными ингредиентами, сложив в миску и хорошо размешать.
Вместо мяты подойдут нарезанные свежие листья кориандра или петрушки
Я проще - сложила в блендер и на две минуты!