Кулич

Тесто:
1 литр молока
2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник)
1 пачка маргарина (250гр),
1,5 стакана сахара
ванилин
1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент)
изюм
1 чайная ложка соли
муки сколько возьмет
Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Положим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и положить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки.
Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями
Тесто:
1 литр молока
2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник)
1 пачка маргарина (250гр),
1,5 стакана сахара
ванилин
1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент)
изюм
1 чайная ложка соли
муки сколько возьмет
Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Положим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и положить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки.
Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями