ЦИТАТА (Дэн™ @ 04 апреля 2012, 13:06)
так их полно, на вкус подбирать надо
1. Свинину отварить и мелко порубить.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Жарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок (из чеснокодавки) и мелко порубленное мясо.
3. В сотейник с томатной пастой добавить массу со сковороды, приправить специями, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 - 20 минут.
потом просто посыпать сыром.
-------------------------
2-3 средних луковицы режешь помельче, жаришь до золотистого цвета на оливковом масле (можно на любом растительном, но так ароматнее и вкуснее:-).
Туда же - полголовки чеснока, я режу крупно, но можно и мелко. Когда все поджарится, вливаешь банку помидоров в собственном соку - помидоры очистить и порезать. Hа крайний случай - просто хороший томатный сок.
Пусть все закипит, тогда кладешь фарш - на 800г банку томатов 800г мяса. Хорошенько размешиваешь, и тушишь час-полтора без крышки. За полчаса до готовности солишь и обязательно итальянские травы добавляешь. По консистенции соус как-бы и не соус, достаточно густой, чтобы не растекаться по тарелке.
---------------------
я вот так классически делаю
Разогреваете растительное масло, мелко режете луковицу (если любите, то можно потереть морковку и порезать красный сладкий перчик), обжариваете до полуготовности, добавляете кусочки мяса, обжариваете, дальше на Ваше усмотрение, если хотите соус погуще, добавьте ложечку-полторы (чайные) муки, перемешиваете, обжариваете секунд 30 , добавляете воду и на медленном огне тушите. Когда мясо почти готово можно добавить помидорку(томатный соус, кетчуп), специи, соль, в самом конце немножко сливок или сметанки ( вкусно с макаронами), зелень