Салат из груши и грейпфрукта

Не удалось загрузить изображение

1 груша
1 грейпфрукт
1/4 часть красного болгарского перца
листья зеленого салата
грецкий орех
200 мл воды
3 стол.ложки сахара
0,5 ч.л.лимонного сока (не обязательно)



Очистить грушу, разрезать на дольки. Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Положить в него груши и сразу снять с огня. Груши в сиропе выдержать минут пять и вытащить.

Грейпфрукт очистить, разломать на дольки и очистить от пленок.
Болгарский перец нарезать мелкими полосками.
В бокалы положить листья салата. Разложить груши и грейпфрукт. Сверху положить полоски болгарского перца. Налить оставшийся сироп от груш.
Сверху насыпать грецкий орех.

Не удалось загрузить изображение