Томаты в желатине

Не удалось загрузить изображение

помидоры
лук свежий
соль
лавровый лист
перец горошек
вода
желатин
9% уксус

На дно банки положить лавровый лист, полукольца лука, перец горошек. Банку наполнить мелкими помидорами или целыми мелкими томатами. Сверху тоже положить полу кольца лука.

Заливка - маринад дана из расчета на 2 литра воды.
2 литра воды
200 мл уксуса 9%
120 грамм соли
120 грамм сахара

Из 2 литров воды отлить 2 стакана воды - это у нас пойдет для желатина. Остальные воду и специи вскипятить.
2 пачки желатина по 20 грамм каждая распустить в 2 стаканах воды (не забудьте, что это мы взяли из 2 литров, иначе заливка будет жидкая), как желатин распустится, нагреть его, но не доводить до кипения. Вылить желатин в маринад и размешать.
Заливать этим маринадом подготовленые помидоры.
Поставить в микроволновку и стерилизовать 10 минут. Вытащить, закрутить железными крышками. Остудить и убрать на хранение. Переворачивать не надо.

В этот раз у меня пачка желатина была на 50 грамм, я ее всю высыпала.

Не удалось загрузить изображение

Для удобства я ставлю в чашку и накрываю крышкой, удобно ставить и вытаскивать, если вода вытекет (а я наливаю по самое горлышко) то она будет в чашке.

Не удалось загрузить изображение