Рецепт сделан для конкурса рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой»


Шоколадный рис

Не удалось загрузить изображение



2 пакетика риса
2 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
4 столовые ложки вишневого ликера
100 грамм горького шоколада
2 столовые ложки желатина

Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30
Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый достать и перевернуть на тарелку.

Попробуем украсить:
Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху.
Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


(вторая фотка с пачками бесследно исчезла, увы)
почему многие фотографии в рецептах исчезают, хотя гружу через радикал