Острый посол селедки (корейский оттенок)



Не удалось загрузить изображение

Две селедки на эту баночку
2 крупные луковицы полукольцами
соус

Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики
Не удалось загрузить изображение
Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Кладем туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.
Не удалось загрузить изображение

В банку кладем на дно лук, селедку слоями. Залить соусом.
Не удалось загрузить изображение
Надо чтобы банка была залита соусом и селедка и лук были им покрыты. Если не хватит надо либо придавить лук с селедкой, либо еще сделать соус.
Не удалось загрузить изображение
Поставить в холодильник. Сутки подождем.

Не удалось загрузить изображение
Остренькая, чуть жгет но такая вкусная получается. Очень часто делаю.