Искала искала какой нибудь рецепт из желудочков, чего то искать не получилось. Пошла, что нашла в холодильнике то и сделала.
В общем иногда надо и самому делать без подглядок в чужие тетрадки. Получилась очень вкусная такая закусочка, могу только посоветовать приготовить



Закуска из куриной печени и желудочков в бальзамическом уксусе с чесноком и тыквеными семечками

(можно подать как в горячем так и в холодном виде)

Не удалось загрузить изображение

500 грамм куриной печени
400 грамм куриных желудочков
свежая петрушка
50 грамм коньяка
3 столовые ложки бальзамического уксуса
растительное масло
3 столовые ложки тыквеных семечек
соль
молотый перец
2 больших дольки чеснока

Отварить желудочки в чуть подсоленой воде 15-20 минут
Печень разрезать на 2-3 части и обжарить на растительном масле, пока не перестанет выделяться красный сок и при разрезе печень будет без этого сока. Добавить к печени готовые желудочки, которые нарезать на полоски и еще обжарить несколько минут. Посолить, перемешать и снять с огня.
В маленькую сковороду налить бальзамический уксус, положить тыквеные семечки и обжарить. Как уксус испарится и его останется совсем немного, добавить коньяк перемешать и снять с огня. Пока перемешиваете, коньяк часть испарится.
В чашку положить готовые печень и желудочки. Добавить к ним тыквенные семечки вместе с маслом. Мелко нарезать петрушку и чеснок и тоже добавить, поперчить любым перцем и размешать.
Можно подать как отдельное блюдо, так и как добавку к гарниру.

Не удалось загрузить изображение