И вот второй тортик, который делала на день рождение давно. Очень вкусный, я его делаю уже в третий раз.
Торт Праздничный

основа торта
2 яйца
1 стакан (220 мл) сахара
180 грамм маргарина комнатной температуры
2 столовые ложки какао порошка
пачка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды ( я брала соду)
мука
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и постепенно муку смешанную с содой. Растирать до эластичного состояния.
Смазать растительным маслом разъемную форму (28 см) и половину теста выложить в форму. В остальное тесто добавить какао порошок и хорошо растереть. Это тесто выложить поверх белого, не доходя до края.

Для начинки коржей.
вишня (у меня свежая)
1 ч.л.коньяка
Из вишни вытащить косточки и сбрызнуть коньяком, достаточно 0,5 - 1 чайной ложки.
На тесто выложить вишню, она должна уже быть пропитанной коньяком.

крем:
творог 400-500 грамм
200 грамм сметаны
100 грамм сахара
1,5 пачки желатина 15 грамм ( то есть 1 пачка и еще половину пачки)
вишня без косточек
Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить разведенный в 150 граммах воды желатин, доведенный уже до готовности. Для этого рецепта не берите воды, сколько написано на пачке, нужно всего 150 мграмм на 1,5 пачки желатина. Пусть крем немного постоит в холодильнике, чтобы начал застывать.
Часть крема выложить на коржи. Опять уложить вишню без косточек по поверхности крема. Вишню накрыть остатками крема.
Поставить торт в холодильник часа на два.
Заливка торта (желированная поверхность)
0,5 пачки желатина
2-3 столовые ложки сока вишни
1 столовая ложка сахара
0,5 пачки желатина растворить в 80 мл воды и приготовить (довести до начала кипения и остудить. Смешать желированную воду с соком вишни и сахаром.
Торт уже постоял пару часов в холодильнике, схватился и теперь его можно залить желе. Опять ставим в холодильник до тех пор, пока нам не понадобится торт.
Торт Праздничный
основа торта
2 яйца
1 стакан (220 мл) сахара
180 грамм маргарина комнатной температуры
2 столовые ложки какао порошка
пачка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды ( я брала соду)
мука
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и постепенно муку смешанную с содой. Растирать до эластичного состояния.
Смазать растительным маслом разъемную форму (28 см) и половину теста выложить в форму. В остальное тесто добавить какао порошок и хорошо растереть. Это тесто выложить поверх белого, не доходя до края.
Для начинки коржей.
вишня (у меня свежая)
1 ч.л.коньяка
Из вишни вытащить косточки и сбрызнуть коньяком, достаточно 0,5 - 1 чайной ложки.
На тесто выложить вишню, она должна уже быть пропитанной коньяком.
крем:
творог 400-500 грамм
200 грамм сметаны
100 грамм сахара
1,5 пачки желатина 15 грамм ( то есть 1 пачка и еще половину пачки)
вишня без косточек
Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить разведенный в 150 граммах воды желатин, доведенный уже до готовности. Для этого рецепта не берите воды, сколько написано на пачке, нужно всего 150 мграмм на 1,5 пачки желатина. Пусть крем немного постоит в холодильнике, чтобы начал застывать.
Часть крема выложить на коржи. Опять уложить вишню без косточек по поверхности крема. Вишню накрыть остатками крема.
Поставить торт в холодильник часа на два.
Заливка торта (желированная поверхность)
0,5 пачки желатина
2-3 столовые ложки сока вишни
1 столовая ложка сахара
0,5 пачки желатина растворить в 80 мл воды и приготовить (довести до начала кипения и остудить. Смешать желированную воду с соком вишни и сахаром.
Торт уже постоял пару часов в холодильнике, схватился и теперь его можно залить желе. Опять ставим в холодильник до тех пор, пока нам не понадобится торт.