Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе

6 бедрышков от курицы
50 грамм сливочного масла
1 стакан красного п/сладкого вина
соль
смесь перцев
немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю)
замороженая вишня - примерно полстакана
1 чайная ложка крахмала
Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре.
Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев.
Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом.
Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком.
6 бедрышков от курицы
50 грамм сливочного масла
1 стакан красного п/сладкого вина
соль
смесь перцев
немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю)
замороженая вишня - примерно полстакана
1 чайная ложка крахмала
Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре.
Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев.
Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом.
Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком.