Салат Клумба

для рулетиков
6 яиц
соль
сода
мука
чеснок
зелень (петрушка и укроп)
майонез
Делаем три блинчика. Для каждого нужно взять 2 яйца, взбить с щепоткой соли, соду на кончике ножа, неполную столовую ложку муки. Хорошо взбить и вылить на небольшую сковороду, на которую налить чуть масла. Обжарить с двух сторон и переложить на блюдце. И так 3 блина выпечь. Я ложу блины готовые на три блюдца. Каждый блин смазать майонезом, слегка, посыпать зеленью и чесноком. Чеснок тоже брала по полдольки на блинчик. Свернуть рулетиком, переложить на одно блюдце и поставить в холодильник для остывания. Потом они будут держать форму.
Для формирования салата нужно взять чашку и положить в нее разрезанный целофановый пакет. Пакет я смазываю майонезом, чтобы потом салат легко отошел от пакета.
Нарезать рулетики и уложить их на дно и бока чашки.
Салат ложу слоями, как написала. На каждый слой наношу майонез сеткой. Я не люблю когда толстый слой майонеза в салате. Если майонез густой я его перекладываю в целофановый пакет, срезаю кончик пакета и тонкой струйкой наношу на салаты.
для салата:
вареный картофель
зеленый лук
колбаса (я беру говяжью для этого салата)
вареные яйца
свежий огурец
картофель
Готовые слои закрыть концами пленки, чуть прижать ладонью и поставить в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку, пленка легко снимается. Можно оформить листиками петрушки.
для рулетиков
6 яиц
соль
сода
мука
чеснок
зелень (петрушка и укроп)
майонез
Делаем три блинчика. Для каждого нужно взять 2 яйца, взбить с щепоткой соли, соду на кончике ножа, неполную столовую ложку муки. Хорошо взбить и вылить на небольшую сковороду, на которую налить чуть масла. Обжарить с двух сторон и переложить на блюдце. И так 3 блина выпечь. Я ложу блины готовые на три блюдца. Каждый блин смазать майонезом, слегка, посыпать зеленью и чесноком. Чеснок тоже брала по полдольки на блинчик. Свернуть рулетиком, переложить на одно блюдце и поставить в холодильник для остывания. Потом они будут держать форму.
Для формирования салата нужно взять чашку и положить в нее разрезанный целофановый пакет. Пакет я смазываю майонезом, чтобы потом салат легко отошел от пакета.
Нарезать рулетики и уложить их на дно и бока чашки.
Салат ложу слоями, как написала. На каждый слой наношу майонез сеткой. Я не люблю когда толстый слой майонеза в салате. Если майонез густой я его перекладываю в целофановый пакет, срезаю кончик пакета и тонкой струйкой наношу на салаты.
для салата:
вареный картофель
зеленый лук
колбаса (я беру говяжью для этого салата)
вареные яйца
свежий огурец
картофель
Готовые слои закрыть концами пленки, чуть прижать ладонью и поставить в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку, пленка легко снимается. Можно оформить листиками петрушки.